做自己生命的主人 高醫... Lexus CT200H首賣股票賠錢的三種應對策略 最慘撞衫!貝克漢父子帥...
2019-06-20 17:46:18 | 人氣(92) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南轉運站計程車搭載權受限?議員籲市府留一條生路給計程車司機


 



台南轉運站即將於年底啟用,市議員林美燕、曾培雅、盧崑福和李啟維今(20日)聯合召開記者會,表示近來接獲許多「運匠」朋友陳情,原來計程車在兵工廠的搭載權,將全部被標案顧問公司「掌權」,恐嚴重影響本地計程車司機工作權,議員們要求市府積極與得標顧問公司溝通、協調,應公開、公平,明確訂定計程車排班管理,切勿壟斷剝奪工作權益。

 

市議員林美燕、曾培雅指出,計程車搭載權由顧問公司負責招標,恐排擠在地計程車司機,間接剝奪工作權益。盧崑福議員也怒批直指,交通局標案細節未談妥竟直接簽約,「官員在辦公室吹冷氣,不知道民間疾苦」,讓在地運將無法載客,甚至讓外縣市的公司進入當地競標並得標,相當不合理。

 

台南市計程車相關從業人員職業工會代表也出席會議表示,現在外面傳說將限制進入到轉運站載客,且司機每個月還要多被收取800元不等的清潔費。吳姓司機直言,現在景氣不好,遊客變少,生意越來越難賺,不一定載的到客,還要多繳一筆錢,求市府留一條生路給計程車司機。

 

交通局公共運輸處呂獎慧解釋,每月800元的清潔費屬謠傳,並表示,台南市轉運站建設經費約1.2億,於今年6月由鼎漢國際工程顧問股份有限公司標下,每年720萬權利金,其中轉運站包含國道客運月台、計程車排班區、收費停車場、商場經營管理全由顧問公司自行辦理經營,除國道客運月台、收費停車場有明定相關收費標準規定外,計程車排班區、商場經營管理並無硬性規定顧問公司如何經營,因此市府無權決定,但市府將主動與業者溝通,商討計程車載客區細節,維護運匠朋友的工作權。

 

議員們認為,轉運站照理本來就是公共通行的道路,市府應重視當地民眾工作權益,且載客資源應是共享,而非圖利,應做好交通配套措施,以免面對越來越多的不滿的民意,製造地方問題,非地方之福

台長: 古 秀 美

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文