2019-06-18 23:10:47 | 人氣(101) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

親善應援團熱血巡迴! ChampTaiwan GO GO GO 「2019 U12親善應援」臺南市為中華小將加油




(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

2019年第5屆U-12世界盃棒球錦標賽將於7月26日至8月4日在臺南登場,共有全球5大洲共12個國家代表隊參賽,臺南市政府延續傳統,組成12支親善國小加油團,將接待各國代表隊,各親善學校的加油集氣活動已經從6月3日開始啟動,巡迴校園率先為各隊及台灣隊選手加油集氣。今(18)日來到第七站忠義國小,該校師生早就全員動起來,準備在今天大顯身手。

 

教育局長鄭新輝特別蒞臨應援現場與忠義國小全校師生一同為中華隊加油打氣。鄭局長致詞時表示,兩年一次的世界盃少棒賽,今(2019)年臺南市準備了全新棒球場、全新宣傳大使,歡迎來自世界12個最強國家代表隊來到臺南棒球場角逐金盃;棒球是臺灣的國球,培育少棒並主辦國際型賽事深具意義,我們全力打造東方威廉波特,讓臺南市成功爭取至2027世界盃少棒主辦權,全民的支持是中華隊活力的來源,希望大家可以一同到場為中華小將加油!

 

體育處表示, 世界盃少棒宣傳小組來到學校,除了要請小朋友在賽事期間,邀請爸爸媽媽來球場幫台灣隊加油,也希望能讓大家多多了解世界盃少棒賽,第一個活動就是有獎徵答,贈送禮物來考考大家幾個小問題,小朋友舉手搶答,場面熱烈,台上、台下玩成一片,讓所有師生在輕鬆熱鬧的氣氛中瞭解有關U12世界盃的小常識。除了有獎問答,接下來讓幾位小朋友在大型彩繪板畫上或貼上祝福及加油的話語,代表全校師生獻上對中華代表隊的鼓勵。最後一段來到今日活動的最高潮,3組小朋友於校園3個角落(武德殿、操場、孔廟皮卡丘木座前)跳ChampTaiwan加油舞,用行動力挺中華隊奪冠。

 

鄭局長與小朋友們一起完成準備要獻給中華隊的手作狀元帽後,立刻趕往亞太棒球訓練中心關切工程進度及球場施作情形,希望施工單位能在維持高施工品質下盡早完工,讓民眾對亞太棒球訓練中心更有信心,7月26日至8月4日一起進場為中華隊加油。



對於U-12世界盃棒球錦標賽這場棒球盛會,臺南市政府卯勁宣傳,接下來除了繼續巡迴各親善學校加油集氣,各式宣傳例如公車車體、街道宣傳旗幟、大型戶外宣傳看板等都會持續推出,讓整個臺南充滿嘉年華的熱鬧氣氛。希望所有市民及喜歡棒球的民眾都能關注比賽,讓全世界看見臺灣,讓臺南發光!

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文