2019-06-18 22:54:21 | 人氣(172) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

職災車禍事故留下失語後遺症,郭信良議長愛心慰問,盼社會伸援手


(CITY BEING活城市新聞古秀美發布)

 

南市議會議長郭信良18日下午前往安南區慰問一名35歲李姓男子,他在2年半前騎機車途中發生車禍事故,造成顱內出血,經2年治療與復健,仍因腦部受損嚴重,失去語言能力而無法工作,導致家庭頓失經濟依靠。議長郭信良代表市議會前往關心並發放慰問金,呼籲社會愛心伸援手,共同關心社會邊緣人。

    在副議長林炳利後援會總會長方澄科及勞工局長王鑫基陪同下,郭信良議長百忙中特別撥冗代表議會與林炳利副議長共同關心。郭議長表示,該名男子原先是家中經濟支柱,一場車禍意外事故不僅讓他無法就業,家裡經濟也面臨困境,處境堪憐。

    據瞭解,該李姓男子與父母及妹妹同住,他因車禍事故腦部受傷嚴重領有重度殘障手冊,無法工作,妹妹為輕度精神障礙,媽媽身體狀況欠佳,目前全家僅靠李父前往嘉義打零工度日,家中老屋破舊因有持分,故亦無法申請低收入戶。

郭信良議長呼籲各界對社會邊緣人伸出援手,協助他們渡過難關,同時也再次重申馬路如虎口,請民眾多注意交通安全,以免徒增遺憾。林炳利副議長後援會方總會長則表示,除了透過議會發放慰問金,副議長林炳利也會持續給予關懷。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文