BENZ C300限量首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池泰國正統的必買伴手禮零食 蔡總統:我們的國號 還...
2019-05-24 15:22:40 | 人氣(49) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

王家貞要求台南市政府『單一窗口』處理高風險緊急案件


 (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

  

   台南市議會今天進行聯席審查,王家貞議員質問社會局,華平派出所日昨在議會處理一個媽媽帶小朋友精神情緒失控案,警方中午打電話跟社會局求救,想不到連警察都找不到人,事後發現這名婦女早就是衛生局列管對象,可是社會局完全不知,近來自殺事件頻傳,台南市政府應立刻成立『單一窗口』,橫向整合各局室,面對高風險的緊急事件。

 

   王家貞在審理衛福部社會局補助台南辦理『協助經濟弱勢家庭脫困服務兒童與少年未來教育發展帳戶個案管理計畫』墊付案1184000元時指出,昨天中午一位媽媽帶著兩個兒子到議會找議員,因語無倫次坐地大哭,華平派出所接獲報案前來處理,因為媽媽情緒不穩,孩子也說不出問題所在,警方特別打電話跟社會局求救,因為一直等不到社會局人出面處理,剛好環保局長林淵淙到議會洽公,熱心的林局長在旁協助警方,先將這家人帶上警車送往華平派出所。

 

   王家貞表示,這案件相當諷刺,事件發生時,警察要求助也找不到人,等到聯絡上社會局人員出面已是下午一點半,因為這位媽媽情緒非常不穩定,查出原來她罹患思覺失調症,早已是衛生局列管患者,但社會局完全不知,社會局事後調查發現夫妻已分開,擔心兩個孩子由媽媽照顧會出問題,所以社會局請父親出面帶回兩個孩子。

 

   王家貞指出,此案件凸顯台南市政府各部門橫向整合無方,當警察第一時間都求助無門時,一般的老百姓該怎麼辦?為避免悲劇發生,要求台南市政府立刻成立『單一窗口』處理高風險緊急案件。

台長: 古 秀 美

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文