三伏貼提高抗病力 奇美... 打工度假說服父母完全指南最新!投信連續3日買超股 歐洲熱浪來襲 預報說還...
2019-05-22 19:42:13 | 人氣(48) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應!

 

南台南家扶提供-南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應.jpg


 (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)
「對我來說,每一次的助學金就像沙漠中的一片綠洲,總是讓我們從絕望中站起來,鼓起勇氣跨出下一步。在成長的歷程中,經過了無數次的十字路口,而當我站在路口不知如何解決問題時,是家扶和助學人一而再地伸出援手,讓我能看見希望走向夢想」。這是今年南台南家扶中心就讀台南女中高三的學子心聲。

 

      2019年的開始,從一月的學測、五月的國中會考及統測,直到七月的指考,攸關著每個學子追求未來升學的重要考試,南台南家扶從中扮演陪伴及鼓勵弱勢學子的重要角色。每每看見孩子為了改善家境而放棄學業,家扶的社工總是到處奔波想盡辦法,就是希望弱勢學子也能站在一樣的起跑線追求夢想。在南台南家扶的服務個案中,約有12002000位經濟弱勢的學子正站在求學的十字路口,面臨今年九月繳納新學期註冊費的困難。因此,南家扶展開2019年秋季獎助學金希望工程的計畫,希望可以在開學前提供650萬元獎助學金給每一位經濟弱勢的學子,讓家扶的學子們看見希望走向夢想!

 

    南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑之際,台南市國際工商經營研究社(IMC)蔡慧貞社長及廣大的社友們得知消息後,立即響應助學行動,於521日台南IMC51屆慶祝母親節暨愛心關懷公益活動中捐贈145,500元助學金。蔡慧貞社長表示:「台南IMC對於社會公益不遺餘力,十分認同南家扶『教育脫貧』理念,也感謝社友們一致同意響應助學行動,期許將善的循環持續下去,照顧社會上每一個需要被看見的角落」。

 

南台南家扶中心李保良主任表示:「2019年秋季助學活動已經開跑,助學行動像是在灌溉一畝良田,需要長時間的陪伴與照料,更需要每位助學人持續的點滴灌溉。非常感謝台南IMC蔡慧貞社長及全體會友的鼎力支持,提供弱勢學子穩定的支持力量。在此,更要邀請廣大的助學人們一起響應助學活動,讓家扶的孩子們能夠看見希望走向夢想!」

台長: 古 秀 美

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文