2019-04-11 01:12:32 | 人氣(131) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺南市政府應編列聽打服務經費



(
CITYBEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)
全國6都只有台南市政府尚未編列聽障同步聽打服務窗口經費,市議員李啟維今天陪同聲暉協會拜會社會局長了解進度,社會局長答應今年就會籌措經費招標。

聲暉協會表示聽障者溝通與接收訊息管道多元,除了手語翻譯之外,還包含口語、文字(視覺),對聽障者而言,同步聽打服務是一項直接輔助訊息接收的人力服務,為協助聽障者於就醫、就學、就業、研習、活動、會議或其他參與公共事務時,可即時獲取文字資訊,完整接收訊息,故辦理同步聽打服務,以建立聽障者無障礙溝通環境,幫助聽障者走進人群,與社會接軌,進而改善生活品質。

李啟維表示過去聽障人士都靠手語翻譯溝通,近年來拜科技日新月異之賜,聽障者透由聽打員快速的打字記錄投影在電腦布幕上,一目了然,這已經是聽障人士聚會和舉辦活動的時代趨勢,期望透由政府的支持,擴大服務聽障者的層面。

李啟維議員表示根據他的了解,過去是有申請才有經費培訓,沒有辦法普及化,如果政府有編列經費就能招標,一年大概100萬左右,他非常感謝局長的全力支持。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文