2018-03-27 15:59:24 | 人氣(202) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

黃秀霜重視特教 關懷弱勢








    

   (CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

    爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜十分重視特教且關懷弱勢,近日出席107年扶輪盃身心障礙者拔河比賽與臺南市聽障體育運動協會第6屆第2次會員大會時表示,臺南是台灣特教的發源地,未來入主市府,將全面檢討臺南市特殊教育與身心障礙朋友的需求,為他們打造合宜的教育與就業環境。

    黃秀霜強調重視特教、關懷弱勢是她一貫的主張,本次參加扶輪盃身心障礙者拔河比賽時,看到身障選手們克服身心上的不便,展現團隊奮力一搏的意志,令人感動。對主辦單位的用心籌備,黃秀霜也表達肯定,認為透過本次活動可以促進身心障礙者彼此的情誼,並建立他們樂觀進取、勇於挑戰的人生觀,希望未來全面推廣各項身心障礙者的體育活動。

    黃秀霜表示,她在擔任國立臺南大學校長期間即十分重視並關心特殊教育之發展,尤其南大具有完整的特殊教育資源,設有特殊教育學系、碩士班、博士班、特殊教育中心以及視障教育與重建中心,培育無數特教師資,為台灣的特殊教育貢獻良多。未來當選市長,更會針對身心障礙學生與朋友的需求,整體檢討並建置特教學生與身心障礙朋友的友善環境,讓他們可以在臺南安心就學、就業。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文