桃園推動健康及高齡友善... 2018創新車界之作日本上網卡!限量出清中 推動消防改革 陳其邁:...
2018-01-14 20:08:14 | 人氣(176) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2018愛延續 迎春納福旺旺來 賞年菜.嬉春遊‧愛心滿溢

 

由臺南市烹飪商業同業公會邀請府城文化觀光產業協會共同展出「2018年菜發表暨冬暖送愛心」於1/14()假台南文化中心星光廣場舉辦,現場號召大台南地區十多家觀光飯店、優質餐廳年菜展售及府城特色伴手禮攤位。當天現場舉行了年菜義賣,捐贈年菜的餐廳有東東餐飲企業、總理餐廳、活佛素食、福樓小館、長春健康素食、阿霞飯店、榮星川菜、東香台菜、台南商務會館、喜粵樓宴會餐廳慈香庭餐飲,共十一家餐廳捐贈了二十九組的萬元年菜,每組以義賣愛心價五千元賣出,義賣所得全數捐給『瑞復益智中心』。

台南市副市長張政源及衛生局局長陳怡、立法委員陳亭妃、黃偉哲及多位議員也到現場共相盛舉參與義賣活動,在多位貴賓的號召下,所有義賣年菜馬上被搶購一空,理事長李日東在致詞時指出,農曆過年向來是國人最重視的佳節,除夕夜及過年期間去餐廳吃團圓飯或者是購買現成外帶年菜在家圍爐,已蔚為風潮,各家餐廳皆提供了多元化的選擇讓民眾選購,在此歲末年終之際,舉辦愛心義賣活動亦是回饋的最佳方式。

 

本次活動匯集了大台南地區知名飯店如台南大飯店、台南大億麗緻酒店、桂田酒店等;宴會餐廳如東東宴會式場、府城食府、台南商務會館、喜粵樓宴會餐廳以及特色餐廳如東香台菜海味餐廳、福樓小館、廚房有雞以及福相麻辣香鍋;另外,愛呷健康的市民們也相當有口福,現場集結了活佛歐式素食餐廳、長春健康素食連鎖以及慈香庭餐飲等蔬食餐廳;懷舊古早味年菜、敬祖年菜、總舖師的溯源年菜、主廚功夫菜還有更多的特色年菜料理大賞,在此次的展售活動中都能看的到。

 

除了年菜美食展售,走春探親訪友少不了的伴手禮,茶品、咖啡、奶酪、花生糖等,多家攤位品項可挑選。另外長期以來致力於慈善義剪的米蘭時尚髮型團隊也在現場共同參與,將關懷與愛心傳遞出去。年關將至,如何防範一氧化碳中毒及用火安全,消防局-崇善分隊也到現場設攤宣導。臺南市衛生局特別加入此活動,宣導用藥安全及認清食品標示等,加強民眾的食品衛生觀念。

 

寒冬的年節前夕,許多弱勢家庭在社會某個角落正需要關懷及社會溫暖的雙手。瑞復益智中心是一所服務發展遲緩嬰幼兒與心智障礙及多重障礙人士的日間照顧機構;我們深信有人的地方就有愛,有愛的地方就有有希望。邀請您成為這些需要關懷者的希望天使!讓您在農曆年節與家人團圓享用佳餚之際,您所付出的愛心能讓弱勢族群,感受社會的那一份溫暖。當天也同時舉行了名廚團圓年菜上菜秀、南英工商蔬果果雕展示、瑞復知益智中心的打鼓表演及亞洲餐旅調酒花式表演,與現場民眾零距離互動,為活動增添不少熱鬧氣氛!

台長: 古 秀 美
人氣(176) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 百貨/美食 |
此分類下一篇:[台南大飯店謝師宴 歡樂派對預定中]豪華Buffet/豐盛桌宴任君選擇
此分類上一篇:2017台南大飯店 聖誕更豐盛

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文