2017-09-28 23:36:43 | 人氣(103) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

李代理市長慰勉警察局破獲販毒集團 並強調秉持不吃案、不美化治安數據的原則

 


【CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/臺南報導】

毒品犯罪對台灣的危害甚大,我國也將毒品視為國安問題,不容忽視。台南市警察局也積極查緝毒品犯罪,並破獲販毒集團。李孟諺代理市長今(28)日頒獎表揚破案有功員警,肯定警察局掃蕩毒品決心與辛勞,並強調警局應秉持不吃案、不美化數據的原則,真實呈現治安數據,盡全力改善破案執行狀況。
 
警察局歷時半年蒐證成熟,於9月26日動員警力150人發動同步搜索行動,成功查獲蔡姓與郭姓藥頭等10人、陳姓藥腳43人,查扣販毒贓款新臺幣35萬、自小客車3輛、第一級毒品海洛因0.92公克、安非他命91.41公克。
 
會中也頒獎表揚台中商業銀行永康分行李姓行員,感謝她在職務上的盡責與敏銳度,協助警方攔阻40萬元詐騙金額;同時,頒發好人好事獎牌嘉勉員警林國偉與李青峰,在值勤時發現一名老婦倒臥在地,立即通報救護車,並在烈日下替老婦遮陽,以免造成嚴重傷害。
 
李代理市長指出,根據統計資料顯示,毒品再犯率約70%,毒癮者常無法獲得穩定工作及收入,因缺少購買毒品費用鋌而走險,社會新聞也經常報導毒癮者對家人暴力相向,為的就是需要錢買毒品。在擔任水利局長時期,也曾發現毒品犯竊取電纜線及金屬閘門變賣現金的案例,由此可見,毒品確實是萬惡的淵藪,因毒品犯罪所衍生的各類刑案確為治安隱憂。
 
李代理市長表示,目前的毒品防制除了罪刑之外,運用各種多元的管道來加以治療,將毒癮者視為病患,但應該要對製毒者、毒販從重量刑。行政院也完全體認毒品防制的重要性,可是在執行面上,員警查緝毒品相當辛苦,但是毒品犯出獄後可能再犯,所以制度上需要再和中央政府研議,針對毒品犯罪做有效的制裁,減少對社會的危害。
 
另外,台南市針對詐騙行為首創防制詐騙三道封鎖線,透過與金融機構、便利超商、及鄰里長建立LINE群組,隨時宣導詐騙新手法並即時通報警方打擊詐騙,並在疑似詐騙案件發生時可迅速通報。
 
李代理市長強調,警察局秉持不吃案、不美化數據的原則,真實呈現治安的數據,盡全力改善破案執行的狀況。在警政署的調查中,台南市的治安滿意度連續六年都是六都第一,非常難能可貴,大家持續努力、精進,讓台南成為一個宜居的城市,讓市民感到安心。
 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文