2017-09-28 12:09:16 | 人氣(279) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南市產業界與亞洲台灣商會聯合總會雙向交流商機座談會建立溝通平台共創經濟榮景

CITYBEING樂活城市新聞/記者古秀美/臺南報導】  

亞洲台灣商會聯合總會江文洲總會長率領該會各國代表於今(28)日蒞府拜會,與台南市產業界進行雙向交流商機座談會。李孟諺代理市長表示,透過座談會雙向交流、分享經驗,並建立日後經貿往來的溝通管道,未來將共創經濟榮景。

 

李代理市長首先歡迎江總會長率團特地來訪台南,更感謝他們提供寶貴的經驗,期望透過密切的交流,大家共同合作,讓海外成功的經驗能夠實質幫助到台南及台灣在地產業。

 

李代理市長指出,新南向政策為政府推行的重要政策之一,在座許多貴賓都是李登輝總統推動南向政策時期就到海外奮鬥,特別是在東南亞地區不同的國家有不同的飲食、宗教、文化,到每個國家都有需要注意的事項;另外,如何將台南及台灣在地的優勢行銷海外,需要各國代表寶貴、豐富的經驗分享給台南在地企業,並建立溝通平台、雙向交流。

 

亞洲台灣商會聯合總會江文洲總會長指出,以前新南向都是單向,現在要雙向,近幾年來,東南亞國家經濟蓬勃發展,許多東南亞的集團有豐富資金想到台灣投資;另外,台南擁有眾多優質的大學,吸引東南亞學生到台南讀大學,馬來西亞首相也表示希望未來能在台南舉辦一個留台生的運動會。這次邀請各國代表回來台灣進行交流座談會,就是要將他們在當地得到的寶貴經驗,無論是法律、國情等各方面,用最短的時間讓台南的企業認識,並建立經貿往來的溝通平台。

 

江文洲總會長表示,在今年行政院賴清德院長擔任市長期間曾率團到馬來西亞進行交流,我們才知道還有許多台南的產業沒有行銷到海外,尤其台南有名的蘭花,許多外媒看了都相當感佩,因為沒有見過這麼優質的蘭花,也因此在馬來西亞找到合作的夥伴,今年10月也即將舉辦東南亞的蘭花展。

 

會中安排經發局簡報,介紹台南市的投資環境與新南向政策執行,就相關議題進行意見交換。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文