2016-06-13 21:49:54 | 人氣(457) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南173線拓寬完成 肯定市府團隊績效





(CITY BEING
樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 

經多年爭取,南173榔至永吉道路拓寬工程終於完工,有效減少車禍意外發生。市議員蔡秋13日於市政總質詢時,特別肯定市府優秀團隊的好績效。

市議員蔡秋蘭指出,南173線榔至永吉道路一直未能拓寬為30米,致使道路突然縮減變窄,導致重大車禍意外事件頻傳。是她擔任台南縣議員時,就積極向縣府爭取,相信爭取過程,新上任的工務局長蘇金安最清楚


蔡秋蘭說,她每次於市政總質詢都一再向市府爭取南173線榔至永吉道路拓寬工程,好不容易於去年動工,歷經1年施工,終於拓寬完成,有效改善交通,減少車禍意外發生。市府團隊的努力,真是莫大功德

蔡秋蘭表示,臺南37區,只有西港區沒有外環道路;其中,西港區10號道路(東外環道南段),她從台南縣政府一直爭取到現在縣市合併,長達十幾年的爭取,總算通過2億6千萬元經費,將進行新闢道路工程。


蔡秋蘭說,該經費係由中央補助,道路工程亦由營建署規劃設計,原定104年底發包施工,因少數徵收問題再提修正中,建請市府在向中央說明時,能指派吳宗榮副市長前往,提高層級,期能盡快核准施工,讓西港地方未來交通便利、更加發展。

蔡秋蘭議員也質疑內政部將七股將軍6698公頃化為濕地保護區,影響漁民生計及區域發展,有滅庄的危機。農業局長許漢卿說,濕地主要的用意是可做為近海排水防洪功能,生物也可多樣性,這是生態保育,防止大量開發,台南目前有8座濕地保護區,二座是國際型態,六座是國家級的,劃設濕地對於民影響不大,他們依舊可照舊捕魚。市長賴清德也補充說,真正會滅庄的是煉鋼廠與七輕等污染工業建設,他請漁民不要誤會,不要再抗爭了。

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文