2016-06-08 14:19:38 | 人氣(240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

105.06.08市議員林燕祝市政總質詢三部曲: (二)勞工退休準備金被惡搞

 



(CITY BEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

 

允毅實業存放在台銀勞工退休準備金被惡搞,市勞工局未盡輔導責任,致事件一拖數年,損及業者權益,市議員林燕祝昨為業者伸張正義,責請勞工局積極 介入,不要讓勞退金被污掉。

林燕祝指出,類似個案高達20多家、3000多萬元,允毅實業只是冰山一角,業者依規定在台銀設立退休準備金專戶,期間因準備金退休監督委員會印鑑和雇主、正副主委的印鑑遺失,申請變更印鑑等相關資料,未料竟被1008月間竟被領了263萬多元的存款,業者向勞工局和台銀據理力爭,台銀推稱僅承接存款,印鑑等資料由業者自行保管,勞工局則以依規定輔導,未介涉其他資金,迄今尚未獲得妥善解決。

雙方卻互踢皮球,全案透過法律訴訟,法院以台銀受委託協助辦理身分確認業務,返還寄託請求權關係仍存在下,勞工局所屬公務員僅就第三人所提的身分認定,難妥善盡其核對責任。

林燕祝指出,勞委會在同年發函同意備查,理應協助業者爭取基本權益,昨在市議會施政總質詢時,要求勞工局長王鑫基能協助解決,不應袖手旁觀,給合法業者應有保障。

 

 

 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文