2016-03-13 23:01:44 | 人氣(441) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「公衛藥師動起來,吃喝玩樂拿大獎!」


   
    (CITY BEING
樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

臺南市政府衛生局為凝聚市民對公衛藥師及藥商的認同,並宣導公衛藥師及藥商在社會上所扮演的角色,與社團法人台南市藥師公會及社團法人南瀛藥師公會於105313日(星期日)上午10時假永華市政中心西側廣場辦理「公衛藥師起飛,全民藥箏健康」活動,現場邀請市長親臨頒發105年藥事照護服務團隊公衛藥師、藥商聘書,及以八大公衛服務為主軸之彩繪大風箏,帶動親子放風箏,現場有免費頭髮義剪及健康檢查、骨質密度檢測、園遊會、看表演、還有摸彩(獎品包含電視、冰箱、腳踏車…等上百餘種獎項),邀請本市市民共襄盛舉。

本市藥事照護服務團隊除了原有之社團法人台南市藥師公會、社團法人台南市南瀛藥師公會、台南市藥劑生公會及各大醫院藥師團隊外,今年特別增加本市藥商及醫材公會與本市衛生所藥師團隊,共計230人。公衛藥事照護服務內容涵括1、藥事照護-社區藥局專業藥師,「走出藥局,走入社區」協助把關長者用藥安全問題,建立更無慮的用藥環境。2、食品衛生與安全,在您就近社區藥局專業藥師提供您免費的正確飲食及安全食品選購資訊。3、珍愛生命社區藥局為您一起測量心情溫度計,認識心理健康促進資源。4、毒品防制-心理諮詢、轉介醫療院所、轉介職業訓練及就業服務、社會扶助。5、菸害防制提供民眾社區化、可近性、便利性的戒菸專業服務。6、健康促進如何防治失智症、代謝症候群、肥胖、癌症篩檢及母乳哺餵諮詢。7、針具回收,愛滋諮詢服務及提供藥癮者回收使用過的針具。8、傳染病防治宣導打疫苗、勤洗手、咳嗽戴口罩。以達成全體市民對健康的期待。

市長賴清德除感謝公衛藥師、公衛藥商們貢獻一己之力促進社區健康,也表示公衛藥師從藥局走進社區、近身提供全方位照護服務是全國首創的創新作法,公衛藥師、藥商所服務的內容也是創新的作為,值得肯定。臺南市政府衛生局局長林聖哲表示,執行行動醫院的全民健檢過程中,發現長者可能有多重用藥,在用藥時機及次序上可能產生問題,所以藥事照護服務深入社區對於民眾而言是必要也是相當重要。
    

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文