2014-10-08 18:04:43 | 人氣(544) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「咖啡紅了、橘子綠了、龍眼乾~樂」東山農會農特產行銷記者會















(CITYBEING 樂活城市新聞/記者古秀美/台南報導)

每逢深秋,便是前往東山喝咖啡、剝橘子、吃龍眼乾的好時節。臺南市議會8日中午召開「咖啡紅了、橘子綠了、龍眼乾~樂」農特產行銷記者會,議長賴美惠與市長賴清德、多位議員同仁、農業局等相關單位代表府會合力推薦,歡迎民眾踴躍選購品嚐,支持在地果農。 

記會由議長賴美惠主持,市長賴清德在趕搭高鐵之前特地撥冗現身力挺,議員陳文賢、杜素吟、王錦德、陸美祈、莊玉珠、李文正、唐碧娥、蔡玉枝、曾王雅雲、李退之、楊麗玉、農業局長許漢卿及相關單位代表出席,共同為目前正新鮮上市的東山咖啡、青皮椪柑及龍眼乾站台代言。 

議長賴美惠表示,臺南農特產豐盛,品質達國際水準,不僅深獲消費者青睞,同時也常運用於創意料理,像是華航首創的咖啡機上餐便採用東山咖啡豆,而世界麵包冠軍吳寶春奪冠代表作—酒釀桂圓麵包,更以東山龍眼乾為食材。賴議長說,每當深秋,咖啡紅了,橘子綠了,正是適合前往東山喝咖啡、品嚐青皮椪柑及龍眼乾,不論是嚐新鮮、品氛圍或補元氣,都十分悏意,歡迎大家踴躍利用市府觀光巴士前往東山來趟秋果小旅行,享受在地農夫的驕傲成果。

市長賴清德致詞時感謝市議會用心協助本市農特產行銷,他說東山龍眼乾因為吳寶春師傅的酒釀桂圓麵包,享譽國際,今年吳寶春更早已向東山農民訂購8萬斤龍眼乾,證明在地農特產受到世界級肯定,賴市長期許更多融合在地農特產的創意美食出現,將臺南的農業奇蹟推向國際。 

農業局長許漢卿說,在地農民都是推動大臺南綠色經濟奇蹟的英雄,臺南土壤、氣候條件優,農漁產業表現亮眼,許局長並針對今年青皮椪柑盛產情形提到,市府計劃結合教育局及產區果農生產合作社,便宜提供給本市學校做為學生營養午餐飯後水果,一方面穩定價格、同時幫助果農並讓學童品嚐到在地新鮮水果,創造三贏局面。 

東山區農會理事長李政龍、總幹事余淑琴、高青合作農場理事主席何德義及高青合作農場場長劉家峻等代表皆出席記者會,並於現場備有東山咖啡、青皮椪柑及吳寶春酒釀桂圓麵包,供與會來賓品嚐,好味道獲得與會來賓一致推薦。

 

 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文