2014-08-28 14:59:35 | 人氣(191) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南火車站8/28~9/10展出台灣世界展望會五十週年紀念展 邀請民眾見證跨國界的愛心足跡




(CITY BEING 樂活城市新聞古秀美/台南報導)

台灣世界展望會五十週年紀念展,自828日至910日於台南火車站前站大廳及第一月台展出,邀請民眾透過展出內容,認識台灣世界展望會的歷史發展,也見證台灣世界展望會半世紀以來於國內外的愛心足跡,期待更多民眾一起加入響應行動、成為資助人,讓台灣的愛心持續飛翔!

1964年台灣世界展望會設立,捐款主要來自美國、加拿大等國家,從定期資助500餘名育幼院、療養院的院童及偏遠地區衛生醫療需要開始;1985年國人逐漸接手資助國內貧童的需要,並於1990年,舉辦第1屆「飢餓三十~人道救援行動」募款救援非洲飢民,開啟台灣愛心援外的歷程。台灣僅用了約5年時間從自助到助人,是全球展望會受助國中轉型最快的紀錄,也因為愛心而名揚國際。

台灣世界展望會成立50年來,已發放國內經濟弱勢兒童64萬人次的助學金、發放逾13萬人次的特殊景況與急難家庭補助、投入623個人道救援計畫、協助逾11萬戶家庭發展生計產業、透過「資助兒童計畫」資助國內外23萬餘名兒童等;台灣世界展望會南區辦事處陳雅玲主任感性地表示:「世界展望會的願景宣言是要讓每一個兒童獲得豐盛的生命!這50年來,感謝眾多愛心人士透過不同的方案傳遞愛心,和台灣世界展望會一起站在世界最需要的地方!」

台南火車站站長上官慧珠因公無法出席參與開幕的時刻,但她仍積極推動、鼓勵工作同仁參觀,她說:「台灣世界展望會過去50年的歷史也許來不及參與,但可以見證台灣的愛心奇蹟!」副站長張文聰自掏腰包做小額捐款,帶領實習生一起呼籲民眾發揮愛心。

台灣愛心奇蹟需要您一起延續

目前台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」定期幫助國內外23萬餘名貧童,每年有超過10萬人次的國內貧童,因為助學金的幫助得以繼續升學!台灣世界展望會邀請您每月捐款700元資助一位國外兒童,或每月捐款1,000元幫助一位國內兒童上學,一起用愛轉變兒童的生命!愛心專線(06)221-5800

 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文