2013-08-18 13:34:43 | 人氣(232) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南市醫「小小護理師護理體驗營」一日小小護師鮮體驗 邁向護理師之路

 







(記者古秀美/台南報導)

 

台南市立醫院817日首屆舉辦的南丁格爾鮮體驗「小小護理師護理體驗營」,在南市醫張國寬院長、彭麗蓉副院長及護理部洪秋霞主任的加冠戴護士帽、點燃象徵傳承蠟燭的傳光下,30位小學四至六年級小朋友的護師鮮體驗正式展開,課程除學習相關醫學護理知識、了解護理師的工作內容外,還有心肺復甦術、傷口包紮照護、翻身與拍背、血壓測量等實做課程。小朋友們透過近距離的體驗與觀察,引發了他們對護理工作的興趣。

 

南市醫彭麗容表示,南市醫推動第一屆的「小小護理師護理體驗營」是希望讓小朋友能認識醫護工作,自己本身從事醫護工作也以身為護理師為榮,期望藉由體驗營把護理師服務人群的種子,散播在小朋友身上,也透過體驗活動的啟發,讓這些陽光種子能萌芽,增加更多的醫護新血。南市醫張國寬院長出席活動時,也勉勵這些的小小護師們,學習醫護知識不僅可以自助也可以助人,護理師更是一項服務人群的工作,希望小小護師們未來也能投入護理服務的行列。

 

許多小朋友表示,這次的活動讓他們學到了很多護理知識,學習到如何包紮傷口與換藥、幫坐輪椅的病人上下床,覺得這些知識很重要,不但可以照顧自己也能照顧家人和朋友,也體驗到護理師的厲害與辛苦。此次活動中,有3黃氏姊妹一同參加,她們從小就立定志向要當護師,服務需要照顧的人。所以,知道南市醫舉辦「小小護理師護理體驗營」活動時,便央求爸媽一定要讓她們來參加活動。另外,6位員工子女也說,在參加這次活動後,讓他們更認識爸媽平常都在醫院做些什麼,原來爸、媽的工作是可以照顧與服務很多人群的,真的很偉大。

 

張國寬院長也說,未來南市醫也將持續不斷的投入各項醫學教育向下扎根的工作,啟發小朋友們對於醫學、護理的興趣,幫助許多對醫療工作有興趣的小朋友,對醫療能有更深一層的認識與了解,也相信這些參加過體驗營的小朋友們,未來一定是醫療界與護理界的人才。

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文