2013-07-30 16:10:58 | 人氣(327) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2013臺南愛情城市七夕嘉年華!

   





  (記者古秀美/台南報導)

 臺南市政府文化局主辦的「2013臺南愛情城市七夕嘉年華」即將於81831浪漫登場,本年度的愛情城市七夕嘉年華活動分為「人生四喜」及「心在哪裡」兩大系列活動,分別代表著傳統面與現代面,展現出臺南豐厚的歷史文化意涵及與現代藝術的交融發展,活動並邀請臺北室內芭蕾及美國Beyond 5男孩美聲團體前來臺南為民眾帶來優美的藝術饗宴。開幕系列活動於834日盛大展開,包括在地優質團隊雞屎藤新民族舞團以及國內知名的「舞鈴劇場」等藝術團隊都將與市長同臺,共同邀請全國民眾一起來臺南歡度七夕浪漫佳節!

    立業、結婚、生子、成年」,是人生四個重要階段,所謂「成年之始,志於立業」,故「人生四喜」主題活動以「立業」為起點,深度導覽將帶領民眾走進臺南古老廟宇,觀看傳統臺南人在經歷人生各階段時所信仰的傳統習俗、祭拜廟宇。此外,「我的成年禮」主題特展及假日音樂會、護照集章兌獎等活動,邀請民眾透過藝文展演及實地走訪,來認識「人生四喜」的意義及臺南深厚的文化傳統。

    臺南,這座三百餘年歷史的城市,經過傳統與現代的洗禮,本身就是一座題材豐富的城市美術館。「心在哪裡」主題活動將帶領大家走訪臺南4條路線59處特色商店和景點,遊賞各種不同的「心」,讓同遊的戀人愛情更加堅定。為了呈現臺南愛情城市的藝文氛圍,活動期間並邀請多位藝術家在主題景點舉辦裝置藝術作品展,歡迎民眾按圖索驥,用「心」感受愛情城市的夏季心魅力。

    即將在本週六、日(834日)登場的2013臺南愛情城市七夕嘉年華」開幕系列活動,兩天下午在臺南州廳廣場(台灣文學館後方)都將舉辦創意市集,各家創意者的手作、設計都將以愛情為主題,化身為文創商品在廣場陳列販售。除創意市集外,現場還有「手牽手的一百種方式」互動藝術裝置,邀請情人拍照紀念、留下愛的足跡;演出部分包括雞屎藤新民族舞團將帶來創新詮釋的「藝閣王母蟠桃宴」,絲竹空爵士樂團帶來「向著陽光走」,舞鈴劇場則演出「海洋之心」,最後的創作音樂表演則邀請本市艾‧未來節奏樂團以清新、動人的創作歌曲,展現臺南的音樂魅力。兩天下午活動期間,臺南州廳廣場前的友愛街路段將劃定為徒步區,提供市民朋友及戀人於馬路上塗鴉,寫下愛情絮語,為愛情留下甜蜜回憶。

 

    2013臺南愛情城市七夕嘉年華」系列活動,將以滿滿的整個八月帶您找回愛情最初的悸動,邀請全國民眾一起來臺南遊玩,感受臺南不同於其他城市的獨特魅力,與臺南談場難忘的戀愛!系列活動詳情請見「2013臺南愛情城市七夕嘉年華」活動網站 http://itainan.tnc.gov.tw以及臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/love.tncity

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文