2013-07-22 21:28:24 | 人氣(276) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第二分局辦理義警中隊常年訓練及表揚績優人員

 

 



 (記者古秀美/台南報導)

第二分局為使該分局義警瞭解各項民防法規,熟稔遴選、編組、訓練、福利、服勤等相關規定及作業程序,統一觀念並強化協勤技能及危機處理應變,有效協助警察執行維護治安、疏導交通及為民服務工作等,於719日假該分局3樓禮堂舉辦「102年下半年義勇警察常年訓練」以提昇義警協勤時之自我安全保護及處理應變能力。

 

    分局長李政曉對此極為重視,除了感謝義警同仁協助警方執行各項勤務,維護轄區治安外,並在會中宣導目前警政重點工作,諸如:防制詐欺(騙)及竊盜等。所謂警力有限、民力無窮,有了義警同仁們的協助正可彌補警力的不足與空檔時段,讓我們共同為社區的安全而努力,以達到祥和的社會及建立安逸溫馨家園。

 

    為鼓勵義勇警察人員士氣,並於會中表揚績優人員及頒發退休人員紀念獎牌。績優人員有:小隊長劉韋宏、隊員王瑞宏、辛柏翰、葉俊信、陳明原等5名;退休人員為第一中隊副中隊長徐坤山、王惟銘分隊長林木火、副分隊長蔡金安、書記陳國輝、方溪明及小隊長蘇棟樑等7名。

 

    對於本次訓練,參加人員均認為收獲良多,對於民防相關法令及協助執勤要領有更深一層認識,相信在工作執行上會更為順暢。

 

 

 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文