2013-06-06 15:34:36 | 人氣(250) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大成幼稚兒學童參訪、市警六分局宣導預防犯罪-「改善治安、交通及預防犯罪,不分男女老少,大家一起來」











(
記者古秀美/台南報導)

 

臺南市南區大成幼兒園師生共計40人於本(6)日至市警第六分局參觀並作為學生校外教學之教材資料,以增強學生的觀察及表達能力;黃分局長宗榮知悉後,為使這些國家未來之主人翁,對警察有更深一層的認識與瞭解,及宣導預防治安、交通事故,特命相關業務承辦人及警察志工在分局3樓禮堂負責接待,對於警察之工作、訓練、警械及警車之使用、治安及交通等問題,逐一細心解說,務必讓這些純真、善良之小朋友能得到寶貴的經驗與常識,使他們都能有不虛此行、賓至如歸之感覺。

 

首先由行政組裝備承辦人為小朋友們解說各式警用裝備(包括警槍、警笛、警棍、手銬、無線電、防彈衣、盔、巡邏車及長短槍等武器裝備)的用途及威力,使得初次接觸到武器裝備之學子們個個無不感到好奇與興奮。其次由鹽埕所巡佐對來訪師生熱心講解113家暴專線,及「一、警察貼心服務措施。二、免費機車(自行車)烙碼。三、保護青少年專案。四、反詐騙165專線。五、社區防搶、防竊。六、民眾提存款、舉家外出。七、改善交通大家一起來。」等項目之預防犯罪宣導;目的在教導小學生們能提早建立預防犯罪之常識,若遭遇類似治安狀況或案例,才能妥善、適當地處理,保護自身安全。

 

寶貴的時間在各承辦組員的詳細解說及精彩表演中飛逝,此次校外教學參訪活動亦隨之落幕,最後鍾金珠園長代表全體師生致贈感謝函給所有勞苦功高的市警第六分局同仁們,表達他們最高之敬意,雖然小朋友們個個意猶未盡、依依不捨的再見揮別,但前來參訪的師生們都覺不虛此行,期待「改善治安、交通及預防犯罪大家一起來」,能深植每位鄉親心裡,以減少治安及交通事故發生。

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文