2013-05-30 07:39:37 | 人氣(644) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺南市國中技藝績優人員表揚、技藝競賽頒獎暨競賽成果發表活動熱鬧展開!

 

 

(記者古秀美/台南報導)

為提升國中生學習動機,提供國中生適性發展、多元潛能發揮的機會,臺南市每所公立國中均設有技藝教育學程,技藝教育蓬勃發展,高達9個職群與15個技藝教育主題的競賽熱鬧落幕,今日於臺南市慈幼工商舉辦技藝競賽頒獎典禮暨競賽成果發表活動,不同主題的得獎學生更當場表演汽車維修、機器人表演、花藝包裝、蛋糕裝飾等等,現場熱鬧非凡,與會者讚嘆連連。

 

臺南市教育局表示,臺南市每所公立國中均設置技藝教育學程,提供多元潛力與不同學習性向的學生,有適性發展的學習機會,並提供高達15項主題的技藝競賽,包括汽車修護、機器腳踏車修護、基礎電子、文書處理、基礎描繪、電腦繪圖、美容、美髮、廚藝製作、飲料調製、烘焙、中式麵食加工、機械識圖與製圖、蔬菜栽培、花藝設計等等,鼓勵技藝表現優良的學生參加技藝競賽,增加學習成就感並開闢不同的學習視野。

 

今日技藝競賽頒獎典禮暨競賽成果發表,會場除了有各主題的競賽成果回顧與成品展示,頒獎典禮過程亦穿插得獎學生表演活動,像是動力機械職群當場表演機器腳踏車更換無內胎輪胎修護,電機電子職群遙控飛機表演、商業與管理職群表演成品與花藝包裝、食品職群表演充滿設計感的蛋糕裝飾等,開闢另一片學習的寬闊藍天。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文