2013-05-28 21:17:25 | 人氣(429) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

★賴主廚示範「鳳梨炒筍絲」籲各界別忘6/1「2013台南鳳梨好筍產業文化活動」

   

(記者古秀美/台南報導)

2013台南鳳梨好筍產業文化活動」將於61日至15日,分別於關廟山西宮、龍崎竹炭故事館及新化區武德殿前廣場展開,並於今(28)日在永華市政中心舉行記者會,市長賴清德一身「主廚」裝扮,行銷鳳梨、竹筍及關廟麵等特產不遺餘力,並於現場示範一盤「鳳梨炒筍絲」料理,連副市長顏純左品嚐過後,都打85分的高分!

 

2013台南鳳梨好筍節開賣了!」賴市長及顏副市長手各拿持電鍋模型,打開鍋蓋,象徵開賣,不只如此,到場貴賓個個身著廚師袍,一字排開,共同主持即將在61日登場的2013台南鳳梨好筍產業文化活動,好不熱鬧;尤其是在記者會場四周擺滿來自新化、龍崎及關廟等地方特產,為記者會增色不少。

 

在中華醫事科技大學餐旅系謝仁哲老師指導下,賴市長親自示範「鳳梨炒筍絲」這道料理,讓各界見證在地食材的新鮮、美味和創意,賴市長本人給自己打了80分,一旁的顏副市長則頻頻點頭說「好吃」,給了「85分」的高分,現場掌聲四起。

 

賴市長致詞指出,關廟、龍崎及新化是鳳梨、竹筍和關廟麵重要產地,尤其是鳳梨,現階段不只有鳳梨酥,還有附屬品關廟麵,當然受到各界歡迎及好評,還有竹筍,現還研製出竹筍麵以及竹炭產品,這都要感謝辛苦的農民以及各農會的用心推廣。

 

賴市長強調,鳳梨、竹筍等特產,好吃之餘,就是價格便民化。以鳳梨來說,市場價格一直維持平穩狀,目前一台斤12元,一公斤在20元左右,竹筍方面價格也相對穩定,目前一台斤35元左右。賴市長認為,在過去,黑鮪魚都是賣給日本人,但經過黑鮪魚季洗禮後,台灣人知道黑鮪魚的好,紛紛搶購、食用。相對的,台南的鳳梨、竹筍以及相關的附屬品,就是這類好吃的東西,需要好好疼惜,賴市長籲請大家,千萬不要錯過2013台南鳳梨好筍產業文化活動。

 

關廟區長盧振義指出,不同於前2年的關廟鳳梨酥大賽,今年特結合龍崎區及新化區,共同推出台南鳳梨好筍產業文化活動,就是希望藉由整合,帶動鳳梨經濟與鳳梨酥行銷效益倍增,進一步活化地方農業特產及發達產業規模。關廟農會總幹事張來旺表示,為推銷鳳梨、竹筍等特產,相繼推出附屬品,像是竹筍麵,而為了讓遊客前往關廟遊玩時,能一次買齊相關特產,61日將啟用的農情奉禮館,將能滿足大眾需求。

 

據主辦單位指出,2013台南鳳梨好筍節產業文化活動,內容大致如下,一、61日:在關廟山西宮前廣場舉辦開幕活動,現場除有關廟三寶創意料理大賽,還有各項表演活動及農特產展售。二、68日:在龍崎區竹炭故事館前廣場,進行農特產展售與憑兌換券免費品嚐竹筍風味餐。三、615日:在新化武德殿前廣場,進行市集與老街巡禮。四、靜態展示:關廟三寶故事館,自61日至615日,於關廟山西宮會議室展示。

 

台長: 古 秀 美
人氣(429) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 台南市政/台南局處 |
此分類下一篇:★「娃娃慶端午」6月3日至6月9日 在安平館登場
此分類上一篇:★市府:追查毒澱粉 阻斷源頭 確保食品安全追查

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文