2013-05-18 14:09:06| 人氣563| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

★安定區蘆筍節-蘆筍冰淇淋清涼可口,令人回味無窮

 

(記者古秀美/台南報導)

2013安定區蘆筍節今(18)日在安定區公所旁廣場熱鬧登場,臺南市賴清德市長、王寳民總幹事、農業局郭伊彬副局長、安定區朱棟區長與各級民意代表多人出席開幕盛會,強力推銷安定區優質綠蘆筍,吸引近千位民眾到場參加。

市長賴清德致詞表示,安定綠蘆筍品質優良,但大都銷往北部,臺南民眾無法享用在地優質綠蘆筍,相當可惜,希望可藉由蘆筍節,行銷安定綠蘆筍,讓在地人吃到在地生產的新鮮綠蘆筍,尤其在夏天吃綠蘆筍,清涼消火,有益康。會中並頒發獎牌表揚推廣綠蘆筍有功人員,分別為台南區農業改良場研究員陳水心博士,安定區農會綠蘆筍產銷班班長林六安、王福得、郭明仁、翁家進、方崑林及蘆筍新農人方國泰。

安定區綠蘆筍已進入盛產期,安定區公所與安定區農會為行銷安定綠蘆筍,共同舉辦「安定區蘆筍節」,活動現場除展售現採新鮮綠蘆筍及農特產品外,更準備2500份蘆筍沙拉及蘆筍冰淇淋供民眾免費品嚐,在悶熱的天氣下吃著爽口的蘆筍沙拉和清涼的蘆筍冰淇淋,頓時暑意全消,令人回味無窮。

整體活動是由上午7無菸步道健走活動開始接著8點有路跑活動,930分起,於安定區公所旁停車場的主舞台區,有精彩的音樂演奏蘆筍料理烹飪比賽、手腦身心的闖關遊戲無患子吊飾DIY、安定農特產品展售、削蘆筍比賽及蘆筍生態展等活動,內容精彩豐富。

安定區農會與區公所表示,安定區土質非常適合種植綠蘆筍且多種植本土種,味道較進口蘆筍鮮美清脆可口,希望大家多多採購,不但有益健康,也可增加農民的收益

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文