2012-10-09 17:00:59| 人氣239| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

郭國文議員強調~提高登革熱確診率 降低疫情流行風險

  

{記者古秀美/台南報導}台南市登革熱確定病例為433件,其中1例為出血型病例,尚無死亡病例,郭國文要求衛生局長林聖哲,要提高醫生確診率,降低疫情流行風險。

 

郭國文表示,登革熱有3~8日潛伏期,個案在發病前1日至發病後5日,被蚊子叮咬後,叮咬患者的蚊子,就成了病媒蚊,病毒在病媒蚊體內經8~12天成長,成了終生有傳播登革熱的能力,且蚊子壽命約1~2個月。

 

郭國文認為,如何在病媒蚊生命週期內,減低他的病毒傳播機率,除了加強環境清潔,減低病媒蚊幼蟲孳生外,醫生的確診率也是關鍵因素,要求衛生局加強衛教宣導,請醫療院所提高警覺。

 

衛生局長林聖哲表示,目前台南市登革熱多屬第一型,病患確認為登革熱病情前,約求診4次。

 

郭國文要求衛生局,提高醫生確診率及通報率,且明年度編列登革熱臨時稽查人員預算,以利防疫工作,降低疫情流行風險。

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文