2012-06-07 22:16:21 | 人氣(164) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

★成功大學學生作品 「迴映」打動人心~勇奪台南市39小時拍片競賽2大獎

 

【記者古秀美/台南報導】成功大學18位學生組成的N&MStudio參加「大台南39小時拍片競賽」,以「迴映 In your shot, I wanna say」勇奪最佳人氣獎和評審特別獎,學生們初試啼聲,賣力參與,得獎非常開心,希望再接再勵,再一次挑戰高雄48小時短片競賽。

 

導演邱珩偉表示,成大並沒有影視相關科系,沒有器材設備,學生也未經過訓練,所以過去在影像表現上比較弱,但是同學們充滿熱情,他和幾位同學原來就對拍片攝影很有興趣,這次選擇大台南39小時拍片競賽,這種有時間壓力的競賽,大家拼臨場反應和實力。尤其是和國內外專業組一起競賽,能連拿兩個獎,同學們都喜出望外。

 

整個攝影團隊,在邱珩偉和製片楊承峰的號召下,共有18位同學加入39小時競賽行列,大家分配工作,每個人都有應負責的工作,劇本也預先有了架構,競賽現場即時抽籤,拿到題目與指定的場景之後,所有人立即就定位,影片馬上開拍,也有充裕的時間後製。

 

編劇是台文所的李亦修和林芳儀這對校園情侶,他們將影片的核心,設定在「尋根」,女兒尋找父親的記憶的故事,李亦修說台南是台灣最早發展的城市,在台南尋根意味著台灣人的集體尋根之旅。女孩帶著父親生前在台南所拍攝的照片來到台南,尋找每一個照片的拍攝地點,並且按下相機的快門,試圖透過鏡頭來熟悉父親,了解父親的心情。

 

影片從台南火車站為起點,經過了神農街藥王廟、中山路、赤崁樓,最後到了台南縣知事官邸,藉由這一趟台南之旅,女孩終於接收到父親在相片中所傳達的訊息。

 

這次拍片的攝影建築系曾偉斌,熱好拍照,是校園有名的好手,他用了許多逆光的鏡頭,讓老台南的古蹟有了出塵的美感;負責後製的程國昊、配樂汪新樺、翻譯姚蘊玲也都賣命工作,完成了感人的影片。

 

在發表當天,打動很多人心,拿下最佳人氣和評審特別兩個大獎;林芳儀說「迴映」這個片子可親可近,大家都看得懂,許多帶著詩意的鏡頭,發表會當天打動許多人心,現場看影片的人投票踴躍,讓「迴映」拿下人氣獎。

 

p.s  連結新聞影片如下:

http://mypaper.pchome.com.tw/sweetcandy0606/post/1322981858

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文