2012-06-02 20:09:27 | 人氣(420) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

★成功大學畢業生帶著母校給予的勇氣與力量, 101級五千多位畢業生昂首闊步向成功之路邁進~

 

 

 

 

 

【記者古秀美/連線facebook專題台南報導】「我即使遇到困難,也會帶著成大給我的力量與勇氣,昂首闊步!」六月二日成功大學舉辦101級畢業典禮,五千多位畢業生在離別的輕愁中,仍然堅強自信,勇敢快樂,亮著璀璨的笑容,舉起他們的王者之劍,大聲宣誓將勇敢踏出校門,邁向成功之路。

今年成功大學畢業典禮,以學生為主體,由101級畢聯會學生主導所有活動,突破過去的傳統,沒有冗長的師長致詞,沒有任何政治人物到場,只要最受學生歡迎的校長黃煌煇和「瘋台灣」主持人Janet謝怡芬,為學生加油打氣,典禮簡要卻活力四射。

成大校長黃煌煇告訴學生從今天起走出校門,就要面對新人生的挑戰,一定要以成大80年的精神,務實和倫理來面對。他鼓勵學生只要用心投入,一定會成功;黃煌煇校長說,服務別人之前,要先服務自己,人生最重要是健康和快樂,只有健康的人生才能照顧周圍的朋友,自己健康快樂就能照亮別人;他也鼓勵學生把握當下,時間不會給予第二次的機會,人生往前的路途中,要永不後悔勇往向前。

帶著陽光笑容的Janet,一貫熱情活潑,上台時帶起一波波尖叫,她帶來一張海報,是她在榕園拍的照片,照片中還有校長黃煌煇和美國影星布萊德彼特,她說在最美麗的榕園中,把她最心儀的兩個男人放在一起,引起滿場哄堂笑聲。

畢業於麻省理工學院的Janet,用她自己的故事告訴學生三個人生體悟,她說「Don’t be afraid of making mistake」永遠不要怕犯錯,做錯了改正才會進步,
Making friends」要多多認識新朋友,和「Beyou」做自己,Janet大學畢業後一心成為醫生,到台灣實習6個月,初來的她不會講中文,她的朋友捉狹的告訴她與人問好要說「你頭好大」,於是她用「你頭好大」這個詞在台灣和別人「問好」2天,引起很多笑話;有一回她因為聽到英文「鄉音」很開心,熱情主動去和別人打招呼,遇上了LABOYJeff,並且有了第一次拍廣告的機會,她說要多主動和別人交朋友,才會帶給自己更多新機會;後來她決定不做醫生了,轉行做模特兒並且去應徵Discovery讓她成名的「瘋台灣」節目,應徵的時候她決定做自己,按照自己的本性去發揮,結果就是因為做自己的個人風格被錄取了。

Janet
告訴同學們,跟著自己的心,一定會找到自己的夢想,找到每一個屬於自己的「瘋台灣」;Janet還瘋狂的跟所有同學預約,對於美麗的成大校園,她將要來「跳成功湖」。

畢業典禮最重要的重頭戲是撥穗與頒發畢業證書,9大學院學長穿上他們的學士袍,向校長推薦各學院的博士、碩士、學士畢業生,並且一一為畢業生代表撥穗,再由校長黃煌煇親自頒發畢業證書,各系的系主任則在台前一一握手恭賀所有畢業生代表,典禮隆重並且洋溢著功成名就的喜悅。

典禮結束之際,畢業生代表李其叡感謝所有可敬的師長,讓他們悠遊在知識的大海之中,感謝成大豐富的資源,開放的環境,開啟了學生的視野和胸襟。其次,她也和同學們共勉,一定要活得充實自在,當一個重要的關鍵的人,她希望現在以成大為榮,不久的將來希望成大能以他們為傲。

李其叡並帶領所有成大畢業生,舉起代表決心和自信的「王者之劍」,一起宣誓,帶起畢業典禮的最高廟,他們說在選課online的慘痛經驗中,學會只要不放棄就有機會;從宿舍的鬼故事中,學會勇氣發揮的力量無限;在不斷改制的通識課程選課中,學會掌握社會脈動的重要性,並且在乖乖上課卻還被當掉的經驗中,了解人生就該樂觀豁達,因此,即使遇到困難,也會帶著成大給予的勇氣與力量,昂首闊步!






 


 




 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文