送健康書★對抗癌症秘方復古風,抽鑰匙聯誼大熱門十大錯誤「荒唐」減重法七夕情人節小豬黃沐妍邀...
2004-07-01 10:46:39 人氣(6,402) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

愛滋病防治報告心得......

0
收藏
0
推薦

愛滋病不單單是一種世紀絕症,已成為最嚴重的公共衛生問題。愛滋病毒就如燎火般蔓延全球,侵襲台灣,使得我們醫療窮追而不及,防治工作也總有嫌不足之憾,世界各國的愛滋病患者也仍以爆發性的速度增加,剝奪了無數條寶貴的生命,實在是人類的一大危機,但因為人們對愛滋病知識的缺乏與扭解,而造成人心惶惶、甚囂塵上的局面,因此我們更該重視愛滋病的防範教育,從學生時期根深蒂固教導有關愛滋病的知識,也將不容忽視。因為患上愛滋病的人大多都十分消極,往往逃避現實,只想著自己何時會死,而大多都不再工作,同時亦受到別人的歧視,沒有人願意請他們工作,令到他們痛不欲生,有的甚至去自殺。如果在一個社會上有很多愛滋病人,那個社會便出現人手短缺,工作力減低 ,那對社會會有很大的影響,產生許多社會問題。
曾經,我看過一個青少年感染愛滋病之後所寫下的文章,印象較深刻的一段是:「曾經我也在籃球場上奔馳烈日、風雨,我總是球場上的常客。曾幾何時,體力不行了,連路走多了都會喘,心情有點酸,卻不敢泛濫,我的生命正當年輕,病毒留下的印記卻斬斷年少時的所有夢想。」許多的愁悵、無奈藉由這段文字清楚的落筆。或許,沒有感染此病的我們很難身歷其境的感受到他們的痛苦,一種即將面臨死亡的殘酷事實,並不是用口頭就轉述的了的。很多愛滋病患者都需要我們對他們伸出援手,關懷和愛,永遠不嫌少,希望才能源源不斷。
所以,我覺得愛滋病的防治,更要從心路開始,邁向正確的道路,有著不同的奇遇,前人走過有陷阱的蹊徑,後人就要填平它繼續向前;在這路途上,就正如莎士比亞說的:「嘆息和淚水會消失,哀慟卻絕不隱退。」填平的路,不僅安穩,更充滿了愛、關懷與希望,共同編織不羈而艷麗的彩虹,遠離這可免除的病痛。

台長:俏妞
人氣(6,402) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文