關島自由行↘下殺特賣 連假機票可加註逾期作廢看影片抽iphone6-廣告 馬英九可以休矣!【轉載...
2005-04-18 14:57:43 人氣(1,650) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

作文題目:快樂的泉源

0
收藏
0
推薦

「泉源這兩個字,想必大家都知道它的意義吧!但是你們有沒有想過泉源也可以想成是知識的來源呢?」

(草莓老師批道:真的沒想過唷!明明題目是在問快樂的泉源,爲何要說成是知識的來源呢?(⊙ o ⊙))

「什麼可以使人泡了覺得很快樂呢?那就是我要說的『快樂的泉源』。」

(草莓老師批道:嗯嗯,看來這位同學事把泉源,想成溫泉,還不賴,因為看完這篇同學的作文後,草莓老師對於烏來的溫泉,又多認識了幾分......【欲哭無淚(T__T)】)

「常常聽到飲水思源這個成語,當別人幫助你時,你就得知恩圖報地回饋給別人。」

(草莓老師批道:喔喔,說到泉源,就是飲水思源嗎?這個嘛,差很多呀!不過同學不錯唷,還知道飲水思源這個成語哇!)

「泉源,在我心目中的意思就是泉水源源不絕,後代子孫不曾斷過,也是動植物繁殖後代的意思。也就因為這個題目,讓我回憶父母親帶我出去玩的那一幕。」

(草莓老師批道:這位同學很認真地解釋了題目,但可惜是錯誤的,然後呢,接下來回憶父母帶她出去的那一幕,跟題目有啥關係呀?(≧◇≦))

「快樂的泉源,一個快樂美麗的事或地方,應該關於水的事情,我想就是節約水,就是一個快樂的事,要怎樣節約水,才會快樂呢?」

(草莓老師批道:好孩子,想到夏天缺水,節約水,的確很重要,但是這跟泉源有什麼關係呢?)

【接下來這篇更精典唷】
「嘩啦嘩啦,哈囉,大家好!我是從古至今一直陪伴在你們身邊的朋友--山泉」
(接下來開始以山泉自居, )

(草莓老師批道:這位同學很可愛,比自己比擬成山泉,可是......還是文不對題呀!(*>.<*) ~@)

------------------------------------------------------------------------
呼呼~~~~
以上是本次國語文競賽作文比賽
幾篇天兵學生的內容

看完學生這次國語文競賽作文的內容
草莓老師真的是差點沒昏倒(不,應該是嚇到吐血)

文不對題
或是內容言之無物的真的很多

雖說也許現在這一代的孩子國文程度就是如此低落
但是
這可是國語文競賽呢!
也就是說
至少參加的選手是有挑選過的唷!

親愛的
多想想該怎麼辦吧?
如果將來為人父
為人母
請讓小孩奠定良好的國字基礎
多閱讀書報、課外書籍

(說到這,該不會大家也都偷懶?平時也都不讀書的吧?)

不然
台灣要淪陷了~~~~~~~~



人氣(1,650) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

小微兒
酷呦!讚啦!謝瞜!
2009-10-15 19:18:42
koomv
台灣硬起來! 抵制菲律賓!!
2013-05-19 01:54:53
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文