Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 16位港青成功通過考核...
2019-03-26 19:52:36 | 人氣(493) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

真的,會想念的時光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 畫面是其次。在畫面裡的故事和情感,雋永深刻的活在專屬的記憶點裡




  今天我突然又特別想起了,也真的懷念,在那處馬來西亞人幾乎佔據了的工廠,老闆是一個不折不扣的大壞蛋,不小心說太快,老闆是一個愛爆粗口的帥美男大陸仔。(之前好像有稍微提過了)
  還記得當我聽到台語歌從馬來阿姨的音響裡竄出來的時候,我的耳朵大概不可置信的放大了兩倍有......記得那個留著俏麗短髮性格開朗的阿姨還親切地對著我示意,她肯定想不到,只是一首歌,卻讓初到這陌生地域的我有種無以名狀的驚異和歡快,對馬來西亞(應該說對所有外國人)非常生疏的我,不知道他們也都聽華語歌、說華語,還特別喜愛台灣歌手的歌。 我遇到了很多苦幹實幹的東南亞族群,做事勤快手腳麻利,嘴上功夫也挺了得,只是,他們也就較真當下,有時也挺好氣又好笑......認真過好每一天也是挺好的呢。 
 
  那段在工廠幹勞力活的日子也算是生平頭一遭,印象我是裡頭最沒擋頭的(應該沒之一?)大概這些夥伴沒人會想到有辦公室不待居然跑來現場做苦力吧;連長的小不點卻很嗆辣的大陸阿姨都幹練到不行,阿姨嘴巴壞歸壞但在一些關鍵時刻卻格外有人情味,要過年前的聚餐也是她打來問我怎沒去呢? 還有次聽她喃喃的說: ......妳該去更好的地方的,還有調侃我的時候: 妳的帥哥老闆過來幫妳啦!
  
  記得要過年前的最後一次上工,不知怎麼的特別趕,趕到一個夥伴不耐煩地撞到我的鏡框,我的心跟著鏡框裂了一角(姐姐看你那眼神也知道要擔心哦),本來就已經被老舊笨重的生產線搞得很煩躁(摳門老闆寧可讓一團女生被機器給累垮也不汰舊),眼鏡被這麼一弄又得從台灣想辦法帶過來了。 心灰意冷的,打死不願去聚餐,後來就傳簡訊跟摳門老闆表明不出席,再後來也請辭了,畢竟也是不宜久待的地方。 雖然這工廠離我住處近到一個......隔著一條大馬路而已,哈哈哈。

  還有好多好多可以回味的。 和室友們一起去球場打籃球,還有黑人弟弟和他的白人爸爸也在場上;三分鐘熱度的網球,我大學沒進網球社的遺憾在這實現了,但真的很不上手難道是我筋骨老化嗎?還有游泳,我居然不知道他們不戴泳帽的,超糗。 在這裡的運動遊戲,真的比台灣多太多了;明明是可以如此快樂的休閒,在台灣卻只有冷冰冰的3C最被愛戴。



  下回,不知又會想起哪一幕、哪一個片段了呢? 那一段很衝動冒險的生活真的真的是,會想念的時光。











台長: 王俞
人氣(493) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 獨白讀白 |
此分類下一篇:只是一頓飯
此分類上一篇:超精簡彩妝品使用感想

(悄悄話)
2019-03-27 11:55:48
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文