2016-03-03 14:37:36 | 人氣(44) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

秋冬也要水噹噹 玻尿酸填充保水佳

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



秋冬季節是「乾妹妹」們的大敵!由於此季節空氣濕度降低
,肌膚容易感到乾燥,空氣裡的濕度會影響到肌膚的新陳代謝,導致水份快速流失,於是臉上細紋就不知不覺地跑了出來,尤其屬於乾性膚質的乾妹妹,更需要加強補水、鎖水與保濕的動作。目前醫學美容具有許多保濕的成份與治療方法,其中以注射玻尿酸填充,保水效果較佳,因此成為秋冬詢問度較高的微整形項目。

美容保濕成份有許多,醫學美容醫師詹富盛表示,比較熱門的保濕成份包括玻尿酸、膠原蛋白、多胜肽、鎖水因子DMAE、魚鯊烯等,膠原蛋白除了保濕,還能保持肌膚的張力與彈力,多胜肽則是氨基酸,胜肽是很小的分子,容易滲透到皮膚深層,除了有保濕效果,還能預防臉部細紋產生,並緊緻肌膚線條,以及增進肌膚活力。DMAE為二甲氨基乙醇,能增強皮膚長時間的保水鎖水能力。魚鯊烯則為一種透氣性和吸收力極佳之深海魚鮫油,可防止水份流失。

值得一提的是玻尿酸是非常熱門的保濕成份,詹富盛醫師表示,玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸等,是一種天然多醣體,也是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,它的含量會隨著年齡的增加而減少,進而造成肌膚乾燥缺水而老化,產生細紋。估計一公克的玻尿酸可以吸收500c.c的水份,相當於具有500倍的吸水能力,所以保濕能力很強,也十分穩定。

玻尿酸與膠原蛋白兩者相比較,除了過敏以及感染兩個因素之外,玻尿酸在人體被吸收的時間較膠原蛋白長,注射玻尿酸可維持約半年至一年的時間,且流動性較佳且無色透明,在填補凹陷處容易達到平順的效果,硬度較佳,顏色也比較均勻,約可持續半年至一年被代謝。

針對局部細紋包括眼下、下頷線或法令紋,此三個部位也構成一個黃金三角型區域,可在皮膚容易鬆弛的地方,注射小分子的活力玻尿酸,除了除細紋,還能發揮拉提的效果;整形外科醫師胡岱霖表示,如果以玻尿酸做全臉保濕,屬於中胚層打法,方式為將小分子的玻尿酸施打於臉部要保濕部位的皮下淺層,保濕效果可達半年以上,由於比較緊緻,臉頰還有縮小的效果。

使用任何保濕成份之前,最好在臉上先擦一層化妝水,再擦一層乳液,目的是要將水份油封住,否則保濕成份愈擦肌膚會愈乾,或是可以選用保濕成份與乳液結合在一起的保濕產品,也有同樣的效果。【資料來源取自網路/健康傳媒 黃曼瑩/台北報導】


【星鑽國際醫美診所】 
診所資訊院所地址:台北市北投區西安街一段367號B1(石牌捷運1號出口旁)
服務電話:(02)2827-1068 
門診時間:週一至週六 09:00~18:00 

以上資料來源由星鑽國際醫美診所提供
【未經書面授權,請勿任意使用本網站所有圖文內容,如侵權者,將依法追訴民/刑事責任】 

台長: 星鑽國際醫美診所
人氣(44) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 玻尿酸 |
此分類下一篇:施打波尿酸前要謹記三步驟
此分類上一篇:驚!!!假玻尿酸的市場佔比基本達到83.6%

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文