2016-03-03 14:22:09 | 人氣(28) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

雙眼皮手術迷思 割與縫該如何選擇?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



雙眼皮手術眾多,無論是用縫的或是用割的,只要符合個人條件限制,能做出自然好看又沒有可挑剔的缺點的雙眼皮就算是成功的手術,但是卻少有能符合民眾要求的術式,如何仔細挑選才是民眾需要注意的。

調查發現,近九成女性不排斥透過微整形與保養來修面子。但坊間以天花亂墜的醫美名詞吸引大眾,不僅可能讓消費者成為白老鼠,以為最新就是最好,也使得醫美醫療糾紛層出不窮。專業整形醫師呼籲,愛美人士務必慎選醫美診所及醫師,並於術前進行徹底溝通,選擇最適合自己的微整方式,切勿盲從潮流,才能確自身安全及效果。


■ 改良式釘書針縫法不傷眼瞼板

台灣形體美容整合醫學會理事長詹富盛醫師表示,以醫美門診中最熱門且普遍的雙眼皮手術為例,隨著技術精進,從早期傳統的割式、縫式手術,演變到新式的釘書針手術一詞,主訴不易產生一般縫式雙眼皮易有的鬆脫情形,且術後也能比割式手術更快速消腫。

這三類雙眼皮手術各有利弊與適合族群,並非最新就是最好或人人皆宜。在術式的選擇上,有些人覺得縫雙眼皮撐不久而用割的,詹富盛醫師則認為,縫式雙眼皮不見得時間久了縫線就會鬆掉,如採用全層固定的釘書針縫法就不易鬆掉。釘書針手術是以一支類似釘書針的釘耙,穿過眼瞼板定位,方便醫師以縫線形成雙眼皮,相較於傳統縫式手術較自然持久且復原期短。

然而,詹富盛醫師補充,雖然採全層固定的縫法能達到持久效果,卻會傷眼瞼板,為了克服此缺點,透過改良獨創的「瞼板保護全層縫法」,可保有釘書針雙眼皮自然持久不脫落且恢復快的優點,同時也能避免直接穿過眼瞼板、造成眼瞼變形、不美觀的釘書針手術缺點,術後展現更自然且更快消腫的持久成果,手術整體結合了縫式與割式的優點,值得愛美人士參考。

■ 割的雙眼皮一定比較腫脹嗎?

另外,部分民眾選擇縫式雙眼皮而不敢割,也怕術後腫脹問題,詹富盛醫師提到,割雙眼皮術後是否會腫,主要是與醫師技術純熟與否有關,經驗豐富的醫師割完雙眼皮後不至於會腫得嚇人,一週後出門陌生人看不出來有手術,一個月後熟人也以為是自然的雙眼皮才是成功的手術。

詹富盛醫師提醒愛美人士,又稱作「重瞼術」的雙眼皮手術,雖是整形手術中較簡易卻也是問題最多的一個項目。民眾應慎選經驗豐富的醫師,並於術前進行仔細評估,確實了解眼皮的問題,再決定選用最適合的手術方式,術後才能達到預期的成果。

【資料來源取自網路【健康傳媒 楊舒媚/台北報導】】



【星鑽國際醫美診所】 
診所資訊院所地址:台北市北投區西安街一段367號B1(石牌捷運1號出口旁)
服務電話:(02)2827-1068 
門診時間:週一至週六 09:00~18:00 

以上資料來源由星鑽國際醫美診所提供
【未經書面授權,請勿任意使用本網站所有圖文內容,如侵權者,將依法追訴民/刑事責任】 

台長: 星鑽國際醫美診所
人氣(28) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 雙眼皮 |
此分類上一篇:雙眼皮手術迷思 割與縫該如何選擇?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文