2003-05-04 20:26:19 | 人氣(509) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【SARS日記】你有沒有害怕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

⊙你有沒有害怕

你有沒有害怕?朋友在MSN上突然問我這麼一句,我真的怔住了。SARS,我有沒有害怕?老實說,有點懵懵懂懂。和人生大部份的問題一樣,都沒個定數的,只能走一步算一步吧。


⊙Don't Get Caught by Mr. SARS!

公司製作了一張海報,藉由漫畫把SARS擬人化為可怕的妖魔,再配上簡單的文字提醒小朋友們要常洗手:Don't Get Caught by Mr. SARS. Wash your hands! 我把它加上中文後,貼在公司的大門和各個教室門口。

其實更早前公司亦早早貼出了如何防禦SARS的純文字說明,並配合要求同仁們定期協助簡單環境消毒的執行。每次看到同事們在準備消毒水、抹布時,小朋友們也只是睜著一雙雙純真無邪的大眼睛,用一付似懂非懂的神情看著大人們忙進忙出。要求他們去洗手,也只是隨便洗洗應付了事。

但這張文宣一貼出來,耳邊就不時傳來小朋友們童稚的聲音:「我不要被SARS先生逮到,我要去洗手。」

呵呵呵,一直不太喜歡這種教條式文宣品,也不喜歡用「恐嚇式教育」的我,這次算見識到了它的威力。


⊙戴上口罩,全面防疫

網路上流傳著各類資訊,有說防禦SARS的首要是提高自身免疫力、有說染上SARS時,免力疫高的人會先倒下;市面上口罩賣到缺貨,又有說口罩不是萬靈丹,甚至會提供有利病毒存活的環境,進一步成為培育病毒的溫床…公司還是在上週宣佈了新的政策:所有工作同仁、訪客、學生&學生家長,在進入公司時必須一律戴上口罩。公司負責採購的同事很快的訂購了大量的口罩,提供給沒有自備口罩的訪客。

很快的我們又接到學生家長的抗議電話:「你們的外國人口罩是戴假的嗎?鼻子都露出來了!」

哎呀,媽媽,他們真的不是故意的。阿逗仔天生大鼻子,即使口罩上有壓扣條,就是扣不住他們的大鼻子,戴不了多久,還是會一路往下滑。

和平醫院遭封鎖的消息一見報,又有家長來和櫃檯行政人員質疑:你們不就是位於和平醫院的隔壁?是不是該考慮全面停課?你們不停課,若我們因為來這裡上課而染上SARS,我要去告你們,你們擔待的起嗎?

同事們趕緊聲明:媽媽,我們沒有在和平醫院的隔壁,嚴格說起來,我們離台大還有好大一段距離,台大的隔壁才是和平…

哇!@#$%…


SunnyPie
明日報個人新聞台:陽光派報
http://mypaper1.ttimes.com.tw/user/sunnypie01/index.html


圖片說明:太陽餅的防禦SARS新造形(OS:誰敢說我戴著口罩還比較好看我就打誰^^)

台長: SunnyPie
人氣(509) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文