2003-03-06 23:54:46 | 人氣(3,535) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【陽光搜奇】印度星龜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台























前幾天下班後,陪一個朋友去寵物店幫他的新寵物添購配備。

他的新寵物是一隻印度星龜﹙Indian Star Tortoise﹚。

印度星龜是一種產於印度的烏龜,大小差不多像一顆乒乓球那麼大。神奇的是一般的烏龜身體呈扁平狀,這種烏龜的身體卻是半圓球狀。一點也不誇張,就像電動玩具超級瑪琍歐裡,爬來爬去,不小心碰到牠會害你“死掉”的那種小烏龜。

星龜因為背上有一顆顆、狀似星星的花紋而得名。不過在我看來,其實比較像海星,而不像星星。整體看起來,其實更像一朵香菇!

除了印度以外,緬甸也有星龜,就叫緬甸星龜。

朋友買了這隻星龜後,愛不釋手,速速為小星龜拍了照。傳過來的照片裡,小星龜在陽光底下探頭探腦,四隻腿上的小爪子﹙?﹚清晰可見,可愛的不得了。難怪朋友成天嚷嚷:我的星龜好可愛哦!害我整天都不想上班,只想在家看我的小星龜。

他把相片的檔名命名為:陽光星龜。

我看了大樂:請問你的小星龜幾時加入陽光黨和金家班了?我怎麼不知道?他要用什麼名號闖蕩江湖?是十四妹還是大阿哥?

朋友氣得哇哇叫:少來了,檔名叫陽光星龜只是因為拍照時陽光正好,我的小星龜才不加入什麼陽光黨金家班的!他可愛的不得了,請不要來牽拖!

(((哼哼哼!多少人想加入陽光黨或金家班啊?)))

朋友要買的配備是加溫器,因為寒流來襲,小星龜這幾天食慾不振,吃得太少了。他在那挑選這挑選那的,我就在寵物店裡逛了起來。

先看到一個透明缸裡,一隻小花蛇盤著身子,動也不動的躺在那。

幸好我娘沒跟來,不然她大概會大聲尖叫!我娘怕包括毛毛蟲、蠶寶寶、蚚蜴、蛇等等,一切會蠕動的爬蟲類。

我再往下看,另一個半開放的缸裡,好幾隻迷你兔在那追逐嬉戲。其中一隻純白色的,長得就和韓國賤兔一模一樣。雪白的毛,短短小小的耳朵,紅寶石般透明的眼睛,一臉無辜樣。

還有一隻棕白相間花色,長了一臉老鼠臉,很活潑的在那跑來跑去。其實好幾隻都很活潑,一下子靠在一起互相取暖,一下子你啄我、我啄你的玩得不亦樂乎。玩累了還會排隊搶水喝。那水是裝在一個倒掛的瓶子裡,瓶口有一支伸出來類似滴管的東西,小兔子們必需用嘴巴去吸那滴管,水才會流出來,才喝得到水。

真是神奇唷~我在心裡納悶著:為什麼他們會知道要用吸的才喝得到水呢?又沒有人教他們!

我蹲在地上看了好一陣子,開始天人交戰&小小聲在心裡os起來:

兔子不佔空間
又不會發出什麼怪聲
應該很好養吧
我從來沒養過寵物
養一下不會怎樣吧?!@#$%

後來我還是放棄了這個念頭,從寵物店買一隻寵物回來養?不知怎麼就是覺得怪怪的。

我津津有味看了許久,忍不住和朋友說:『喂,你覺不覺得那隻棕白相間的,長得一張老鼠臉的兔子,並不好看啊?』

朋友看了一眼說:『那根本是一隻老鼠,只是和兔子放在一起而已。』

太陽餅臉上頓時出現了如櫻桃小丸子般的三條線。

然後我突然想到,兔子窩上的蛇會不會在我沒注意時已經睡醒?如果不小心一抬頭,突然看到一條蛇在那爬來爬去,多恐佈啊。我小心抬起頭來一看,天哪!那蛇真的已經換了姿勢了。幸好我已經有了心理準備!然後我看到一個我最不想看到的畫面:一隻小白鼠,一隻只有一台火柴盒小汽車大小般的小白鼠,不知天高地厚的在那跑來跑去,活潑亂跳的。

我顫聲的問一個男店員:『那那那,那隻小白鼠,該不會是拿來餵那隻蛇的吧?』

答案我想我不必說,已經很明白了。

回家後,看到一個台長寫的爬蟲日記裡有這麼一段:他最近突然有幫他的寵物(一隻蜥蜴,沒錯,這年頭有人養蜥蝪當寵物。)找個伴的念頭,但前提是不想到寵物店去買。因為有了交易行為,寵物店就會拼命進貨,然後賣給很多只是一時興起卻又沒啥愛心的飼主……

我終於知道我為什麼決定不買一隻小兔子回來當寵物養了。


SunnyPie
3/6/2003


明日報個人新聞台:陽光派報
http://mypaper1.ttimes.com.tw/user/sunnypie01/index.html


批也司,這篇滿無聊的,但不知怎的,就是很想寫下來……


圖片來源及說明:這是我找得到,比較滿意的一張照片。可惜角度的關係,看不出星龜特有的,半圓球狀的體形。大家自己想像一下吧。
http://tortoises.myrice.com/web/yinduxinggui.htm


台長: SunnyPie
人氣(3,535) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文