Luxgen全系列出清特賣 日本最早花火!沖繩海炎祭2019十大關鍵字 嫌棄遲緩童疏於照顧 新...
2018-04-18 22:06:20 | 人氣(150) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

獨戀

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國中畢業不是結束也不是開始,我被困在名為「獨戀」的牢籠裡。怎麼也想像不到如今雲淡風輕的自己,六年的青春年華不曾後悔卻想忘記。那年,你點了點我的後背,如果我不曾回頭。我已不記得那年季節,在一陣嘈雜聲中,我內心隱含盛怒,想著後頭的人到底有沒有改完我的考卷,嘻嘻哈哈的聲音不斷從後方傳來,在我瀕臨爆發的那一刻,你點了點我,我回過頭看到你有點嚇到而驚訝又不安的臉。越是生氣我越是冷靜,現在想來也許是我沉下的臉,讓你顯得不知所措,互看了幾秒,你一句話瞬間像冷水一般澆熄我的怒火,也讓我有些無地自容,我冷冷的回:「隨便你。」我就是這件事開始與你槓上,在心裡。我開始注意你,座位後的你們很會耍寶, 突如其來的舉動常常讓我笑得不能自己。原本想找碴的心思也因為漸漸認識你們,而消逝無蹤。每個禮拜幾堂課的時間,我格外期待。

我從來沒想過這份注意,在後來的日子竟悄悄變質,你就像在人群中隨便一抓,外表平平的路人甲,在那時滿是少女情懷年紀的我,第一眼不會特別注意,但你總是包容我無理取鬧的小心思,不會對我發脾氣。我一天比一天的想要見到你,想要更了解你,腦海大概除了課業以外就只有你。就這樣,我懵懵懂懂的感情,終於在國三會考後爆發,我突然意識到那股感情竟然是喜歡,就像泡在冰水裡陡然將我冷醒。但就在我想要有所作為時,一場突如其來的意外,讓我在醫院休養了一星期,眼睛蓋上面紗,回到學校時大家早已各歸其位,再也沒有那些時光,我們之間隔著的一道牆,從來都沒有消失,連剝落的痕跡也都找不到。我沒有勇氣像向你訴說,而我已經看到了結局。

高中,就像苟延殘喘似的,我們依然不在同一班,我的喜歡一日一日劇增,我們卻已然形同陌路,我憎恨時間的殘忍,它慢慢的讓我察覺到感情,卻用時間將我們疏離,距離也將我們拉開,我在感情的漩渦裡逃不掉也不想逃。在高中日子裡,學校要我們寫給半年後自己的一封信,每封都有你,時間卻沒有你,你知道嗎?我們相處的那些貧瘠日子裡,一幕幕我都記得,如果要說讓我陷入的那個畫面,是你運動完背著書包,氣喘吁吁的來到位置前,臉頰旁細細的水珠,慢慢的滑落,在太陽的餘暉下晶瑩剔透,我目不轉睛,腦袋一片空白,撲通撲通的心跳聲在我身體裡迴響,伸出手想要替你擦拭,那一瞬間我回過神來,收回手抽出一張衛生紙給你,我知道,我完蛋了。

高中便在我磨蹭下畢業,我為自己找了很多藉口,沒有傳達我的心意。我後悔過卻也慶幸,終於,我決定在大學的這一年向這段感情告別,時間最終將我們帶上不同道路,在最後一次的通訊中,你已不是那個當初令我心動的人,我也早就不是那個小女孩。


台長: 向日葵
人氣(150) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

baizhihan
2019-01-17 20:44:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文