LEXUS全系列出清特賣 住Villa流水蝦吃到飽卡滋爆米花!限量出清中 文青女神陳綺貞首次挑戰...
2018-04-18 21:57:28 | 人氣(86) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

一眼瞬間

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人曾說:「我用看世界的餘光,看了你一眼,卻不曾想那一眼便是永遠。」這句話我用了三年的時間去驗證。那年我剛升上高一,對於談戀愛這件事有非常深的期待,看著未來要整整三年的校園,不禁開始興奮起來,還記得那是一個暑假的假日,學校辦了新生訓練,每個班級都有兩位學長姐會帶領流程,而他就是帶領隔壁班的一位學長,一開始我被他陽光的氣質吸引,所以便開始在意有關他的一切,那時還不知什麼感覺是喜歡時,我只是用追求偶像的方法跟隨他,後來我聽說他是某社團的幹部,而且那個社團開始招生了,我開始瘋狂找尋報名表單,那是一張足以決定是否能進社團的單子,因為填了它才保證能進去,不然就只有不到一半的機會,最後我終於得嘗所願進去了那一個社團。

    在上了幾週社課後,我們有了新生訓練,便是那天讓我更加確定了自己的心思,那天你是負責醫療方面的事情,而我就這麼剛好扭到了腳,看著你扶著我的手和細心地處理時,我便知道我是真的真的很喜歡你,而證據就是我那小鹿亂撞的心,於是在最後結束時我便過分的要求你和我拍照,為什麼過份呢?因為我知道他從不單獨和別的女生拍照,雖然這件事是我之後才知道的,我開心了一整天以為我在你心中是不是有那麼一點點特別。

    高一那年我每天都盼著兩週一次的社課快點到來,就為了可以和他在同一個空間內兩小時,我非常努力在眾多社員中突出,讓他能關注到我,每當他點名到了我時,總有那幾秒的時間那麼的漫長彷彿全世界都繞著我打轉一樣。有一次社課上第一支舞和土風舞,男生和女生分別為一個圈圈,但是因為男生稀少所以學長被叫下來一起跳,那個舞是跳完一個段落換下一個舞伴,那天跳舞我其實很對不起我的所有男伴,因為我的目光都不在他們身上滿腦子想著什麼時候可以輪到我和他,就在我即將碰到他的手時,音樂嘎然而止,我的眼中藏不住滿滿的失落,但最後幸好主持的同學說加碼再跳一段,那天一整天我總盯著我得手看,想看看合平時有什麼不同,不然為什麼碰到他的手感覺那麼奇妙,當然最後結論是根本沒什麼不一樣。

    後來我順利當上了儲備幹部,但是我的職位並不是和學長他一樣,他是美宣我是公關,雖然平常並不會有任何交集,但我依舊很開心我們其實是有那麼一點點的關聯的,終於到正式幹部的宣示日子,我非常雀躍地拿著即將宣誓的紙本看內容,“嚴禁社戀”這四個字足以讓我想放棄當幹部這個念頭,但想了很久,如過我現在放棄的話,會不會我和他就一點關係都沒有了,最後我還是留了下來繼續以社團學妹的名義和他聊著天,因為知道他因為課業暫時不想交女朋友,但那時不知道中了電視劇什麼毒,我居然跟他說「那我就先排隊,等你畢業想交女朋友時,我是不是就有優先錄取權呢?」當然最後是以玩笑收場。但後來我聽說他交了一個女朋友了,一位很漂亮的學姊。

    時光飛逝高三的他要準備學測了,我知道他非常認真不然也不會一連稱霸榜單第一名這個位置那麼久了,連我第一次知道他全名也是從榜單上得知,不然上社課時也都只叫錯號。高二那年我沒有再找他聊天了,因為覺得這樣很不道德,雖說這樣但我每天還是想看看他和他說說話,自從喜歡上了他,我便發現我有一個特異功能,就是我總能在那人山人海裡,用一眼便認出了他,那所謂得人山人海可是近三百人的集會裡啊!

    有一次無意間看到了他搭車回家,從那天起便開始了我的等待計畫,因為他是資優班每天上課上到六點,而我只有到五點,所以我每天一下課便衝到他上次搭車旁邊的全家等著他,就為了目送他離開。還記得我投稿的次數幾乎創學校一個人的最高紀錄,就為了能和他的文章放在同一本雜誌裡,我不停地寫,就連小論文也不遲疑地立馬找我的好朋友一起討論,雖然當中只有少數幾篇入選,但我還是很開心,因為那本雜誌有他有我。

    我們學校有個傳統,就是會讓在校生從典禮會場上一路排隊到大門口歡送學長姐畢業,那天我看著你從我面前走過,我揮了揮手閉上雙眼,因為我知道這次的離開便不會再回來。

    徐志摩曾說:「一生中至少該有一次,為了某個人而忘了自己,不求有結果,不求同行,不求曾經擁有,甚至不求你愛我,只求在我在美的年華裡,遇到你。」


台長: 向日葵
人氣(86) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

baizhihan
2019-01-17 20:59:36
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文