今天學股票 明天就進場 快搶★SONY40吋↘8折超萌小茉莉可愛大眼討抱抱 性虐女留學生 北大開除...
2009-11-03 15:35:10 人氣(42) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

青澀的歲月

0
收藏
0
推薦

 

高一下時,學校考試要重新分類組,我離開了舊班級,分到了新班級。當我走近教室時,看見了一位男生,坐在第一排第一個位子上,嚼著口香糖,翹著二郎腿,看見他第一眼,印象很差,很不順眼。當時,我的座位,坐在第二排最後一個,我和他之所以會有交集,是因為坐我旁邊的是他的同學。所以他開口問了我:「同學,可以跟你換位子嗎?」這是我們當時的第一次對話。但我依舊很不喜歡他。

 

    我是學校樂隊擔任打鼓的,當時因校慶,所以樂隊密集集訓,很累。有一天,好不容易,我提早回教室,見他坐在我的位子上,我只好坐在隔壁同學的位子上。他問了一句:「同學,幹嘛這麼累?一回來臉就這麼臭?」我說:「我累得半死,回來又沒位子坐,肩膀很酸,等等還要背書包回家,很累!」他突然冷靜回答:「幹麻這樣,不然我幫你把書包背回樹林。」雖然當時他只是隨口說說,但是,卻讓我開始注意起他了。慢慢的我欣賞起他了。

 

    之前心情不好跟他談起心事,談起我喜歡上一個男生,那男生人緣很好......等之類的。某天朋友向他提說:「我喜歡上他。」他在即時通留言說:「對不起喔! 我是個很糟糕的男生,居然讓女生流淚!!」接著也許是幸運女神的降臨,讓我們的座位都很相近,開始了我的悲慘的愛情故事。

 

    後來,我坐他後面,因為喜歡他,但只能當他的好朋友,所以很辛苦,還得常常扮演垃圾桶腳色,聽他訴苦、說他喜歡的女生怎樣、幫他跟那女生湊合。甚至,我在高一生日那年,許下了一個願望,「希望那女孩會喜歡上他!」也因為我太喜歡他了,無法在他面前很自在,當個正常朋友,所以我漸漸的開始疏離他,漸漸的變成陌生人了。他說過一句話,讓我深刻,也很難過。「你很特別,了解我的人不多,你居然是其中一個!!」這句話,更代表我只是他的朋友。

 

    直到高二我們都沒交談,從小道消息,得知他喜歡上一個女生。雖然疏離很久了,但還是關心起他。從「你最近好嗎?」慢慢的又恢復以往的健談,我也變回原本的角色,也因為我的幫助下,湊合了他和那位女生,他們很順利的在一起了。我甚至常扮演起郵差以及和事佬,必須夾在兩人之間,幫助他們的愛情,但當下我不能有任何情感反應。因為我們只是朋友,就算我很喜歡他,也只能聽他訴苦,然後受傷在心裡。

 

    漸漸的,他們兩人之間的問題,導致他們分手了。我很自責,因為我幫助他們很多,變得好像是我和她在談戀愛,他們之間沒有好好溝通,導致他們分手,讓我覺得我自己也有一部分責任。後來,我為了想保持中立的角色,不想讓人發現我對他的感覺及情感,過度站在女生那邊。所以他們分手後,我們又再次疏離了,但我還是依舊喜歡著他。 

 

    到了三上,我想說好就沒聯絡了,客套的聊了一下,他突然說:「等我一下。」  接著說:「你有沒有一種迴光返照的感覺,我腦中剛剛閃過我們以前高一相處的畫面。」接著聊起近況,還有他對我的感覺,他說:「感覺好像很重要的東西不見了。」我回答:「那我們一起把高一那時的感覺,一起找回來吧!我們一起努力。」我又說:「但我要先聲明我承認我現在還喜歡你,所以我不能保證只把你當個普通朋友。」他回答:「我不排斥。」漸漸的,我們關係越來越好了,會聊天、關心彼此。到最後,感覺也回來了,但我依舊不死心。因為他曾說過一句話:「我現在不會,不代表以後不可能。」這句話,使我一直無法放下對他的感情。所以,在我生日那天,我要求他給我一個確定答案。終於,我們再一起了!直到現在。

 

 

人氣(42) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文