擺脫小錢危機!翻身變大錢7檔值得抱一輩子的定存股柯文哲支持度 領先連勝文一個茶包「22支」農藥...
顯示廣告
2009-01-30 17:34:23 人氣(812) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

全球10大變態殺手1 平原鎮屠夫! (德州電鋸殺人狂的參考原形)

0
收藏
0
推薦




     不愉快的童年

     1906年8月27日出生的艾德.蓋恩(Edward Theodore Gein)生平跟電影《驚魂記》主角 Norman Bates的生長環境非常相似,出生在威斯康辛州的La Crosse。他媽媽Augusta Gein,為了不讓艾德和他的哥哥亨利受到外界的影響,因此決定搬家到Plainfield,一棟非常偏僻的獨立平房。他和哥哥在成長過程中幾乎都留在這楝建築物內,沒有朋友和正常的社交圈子,更不知異性為何物。

 
                                                                                                                     艾德.蓋恩的血腥之家


     艾德只被允許去學校上學而不被允許交任何朋友。艾德的媽媽 Augusta是一個極端虔誠的女人,她認為所有的女人除了她之外都是妓女。艾德從未約過會,而且一直是處男,所以在艾德心中,母親佔有崇高的地位。

     1945年12月29日艾德的媽媽因癌症死去,這時艾德39歲,他無法控制的哭泣,因為媽媽可以說是他生命中唯一的女人。在警方後來的搜查中,屋內所有房間都髒亂不堪,只有艾德媽媽的臥室整理的非常乾淨,這顯示Augusta在艾德心中無瑕疵的形象。

     母親死後,讓艾德.蓋恩無所適從,他扭曲的性格因此開始顯露出來。他先是把母親的屍體保留在家中,好像她從未死去。接著為了滿足對女性的慾望而去掘墓起屍,最初只是觀看她們或觸摸她們,但後來變本加厲,把屍體剝皮並縫製成人偶。

     謀殺開始!

     1954 年的 12 月 8 日,艾德.蓋恩把附近酒吧的店主 Mary Hogan 殺死並剝皮。三年後,也就是1957年11月,警方懷疑蓋恩牽涉此案,進房搜查,結果在工具棚發現了店主 Mary Hogan 的屍體。

 


     那具屍體的頭已經切掉,正面從陰部到頸部全部剖開,臟器被取出,屍體的四肢用掛勾倒吊起來。警方第一眼以為看到的是一具被解剖的鹿。第二眼細看,他們才知道,自己面對的是一具人類的屍體。

     另外他們在臥室發現一顆頭顱,人皮做的燈罩和椅子、頭骨做成的湯碗、被當作麵包來烤的人心、嘴唇做成的項鍊、陰道和乳房做成的背心(這是他儀式用的)、乳頭做成的皮帶以及著名的木乃伊人皮面具。


人皮面具


頭骨湯碗


     警方在艾德.蓋恩家中搜出大約 15具的女性,因為屍體已被肢解,這些數字也只是當地警方的初步估算。雖然如此,但艾德只承認從墳墓中挖出8具屍體。在警方的訊問下,艾德很大方的便承認被捕最近自己曾經盜過墓,並將一個剛葬不久的中年女性屍體帶回家,並用他們的皮來做手工藝品。

     最後,艾德也承認謀殺了一位1954年失蹤的酒店職員Mary Hogan。但是僅此而已,其它的屍塊都是到墳墓裏偷來的。警方認為他應該涉入其它幾樁殺人案,但是一直沒有被證實。而艾德.蓋恩也強調,他只是喜歡把那些屍塊"穿起來"而已,他沒有食用任何屍體。

     這位安靜害羞的殺人狂震驚了當時的美國社會,媒體送了他一個「平原鎮屠夫」
的封號。


艾德用來屠宰的兇器-斧頭(被美國警方查扣)

    
     審判!

     由於艾德有精神疾病,因此被法庭判決無罪,1958 年 1 月 6 日他被判終生囚禁於國家精神病院。 後來在明尼蘇達州-州立精神病院渡過他的餘生,1984年6月26日,艾德自然死亡,死後被葬在母親的墓旁。

   
                                                                                                                                 艾德.蓋恩的墓碑


 

http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=tom61930726&article_id=12010338

台長:
人氣(812) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文