Honda CR-V首賣 Honda FIT首賣好股票加碼的兩個時機 今日社論╱民進黨想勝選...
2008-07-17 12:20:57 | 人氣(301) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

做善事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你對做善事的定義是啥??

是不求回報的? 是希望有所得的??



每個人對自己付出的價值觀當然不同.



曾看過7-80歲的老先生, 老太太, 將垃圾分類資源回收的所得, 全部捐給慈善機構, 自己過的很清苦, 那種不求回報的心, 讓人心中很是佩服.



亦曾看過, 多少家境富裕的人, 閒賦在家, 以到各處探訪災情, 或做公益來助人的. 其實不論你是自己心甘情願的付出或是沽名釣譽的行善, 至少都是本身願意付出, 相對下得到受惠者的感謝或是社會大眾的褒獎, 說來也是理所當然的. 至少我是這麼認為的.





有很多人是心有餘而力不足阿! 每天為了三餐在忙碌, 想想自己都快吃不飽了, 實在沒有餘力助人. 這樣的人何其多! 算是自給自足的. 我也認為行善是要自己有能力才去做, 至少要量力而為.





我只是想說~當你自認為自己在做善事, 你希望的是得到怎樣的回饋!

阿如果你是受惠者, 你又會如何去答禮的!





常看到一些救難人員, 有山難的, 海難的, 消防的……他們自己本身都有一份工作, 由於熱於助人所致, 他們會加入志工隊. 當有事故發生時, 只要一接到電話, 立刻放下手邊的工作, 趕去支援. 當救援成功, 保住了受難者的性命, 他們一定都是滿心喜悅的. 說來我並不知, 當受難者被救起後, 是怎麼去對救援的人表示謝意, 表示酬謝的, 因為報導都沒說.





不過我到知道, 前幾年有個醫生利用假日去登山, 因為天候受困, 經家人通報相關單位, 發動直伸機緊急救難人員, 終於將醫生救回. 醫生深覺自己浪費社會資源, 捐了100萬出來. 以示彌補自己的一時疏忽為大眾帶來的錯誤示範. 我想這100萬應該也是由相關單位得到, 而非某個救難人員吧!



像這些人, 還真是無名英雄呢! 在此向他們致敬!!





今日看到一個報導~~

日前在澎湖自殺身亡的某財團總裁, 經一名漁夫發現拖回岸上.

漁夫說, 當下其家屬包了紅包6000元表示謝意. 而他友人卻告知, 他撈起的亡者, 以他家的財勢, 酬傭沒有200萬也有100萬. 喪家在事後即對他不聞不問, 莫不關心, 讓他連日來諸事不順, 心神不寧, 他去問神明, 說是他卡到陰. 他說這也算是做善事阿! 給了他6000元, 還讓他不順, 真是的……

他感嘆~~



“喪家是個無情的人, 自己真是倒楣, 遇到不董世事的人, 給他的6000元連收驚都不夠!” 漁夫說的.



家屬在近日有收到漁夫的訊息, 對漁夫感到很抱歉, 實在是因為公私太多的事要處裡, 所以忽略了他, 他們會改日再登門致意的. 我到覺得, 財團總裁的亡故, 為整個事業, 家庭的衝擊是何等的大, 這一週來, 相信要處裡的事情是非常繁多的, 漁夫實在不需透過記者轉達心中的不滿, 以致他的不滿上了報. 另一方面, 媒體報導出來, 其心態也是有待商榷!





每個人做事的方針是不同. 只是在想, 我們的社會到底哪裡出了問題了?

為什麼連這種事也在報導, 說來完全沒有意義, 沒有價值. 嚴格來說, 是對人心的負面價值, 對人心的否定!





真的不懂耶!!

台長: 欣蕙
人氣(301) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 社會現象 |
此分類下一篇:台灣人該覺醒
此分類上一篇:你看了怎麼說??

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文