台大推居家復健操 有效... Toyota WISH首賣好股票加碼的兩個時機 國家卓越建設獎 竹市奪...
2008-06-27 16:35:06 | 人氣(2,423) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

江南渡假村

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

由台灣糖業公司經營的「 尖山埤江南渡假村」,園區為豐富遊園行尖山埤水庫為著名的自然生態風景區,水庫建於民國27年,座落於柳營鄉旭山村。原為台糖公司新營廠專用水庫,因風景幽美,進而開放為風景遊樂區,有一棟現代化的觀光旅館。整區面積100多公頃含尖山埤水域約76公頃及陸地面積27公頃,有三種不同型態的住宿設施:醉月小樓、江南會館、渡假木屋。目前擁有兩艘畫舫,可遊賞尖山埤風光,並有專人解說尖山埤的歷史生態及山水景觀。還有漆彈、遊湖、踩船、泡湯及游泳SPA的行程。



江南渡假村位於台南縣柳營鄉. 看裡面的簡介, 比較接近嘉義. 若自己去可以搭高鐵到嘉義站, 事先跟渡假村聯絡好, 有接駁車接送. 裡面的客人其實沒有很多, 因為它是台糖針對員工所規劃的渡假點. 讓自己及家人揮去生活的庸碌與繁忙,到江南渡假村賞景、享受森林浴或露營,暢徉著山林之樂。



我們到達時已經下午5點了. 導覽員先帶著我們對園區做個簡單介紹, 並且說明要走的行程. 江南渡假村是一棟十分現代化的觀光旅館, 裡面有中西式餐廳, 菜餚口味不錯吃, 傍晚的尖山埤江南渡假村有種朦朧美, 走在橋上, 看著水庫湖面, 白日的炎熱在微風的輕吹下, 不知不覺中人跟著輕盈起來. 感覺就是很舒服.



小木屋, 有客廳, 寬敞的房間, 基本上是窗台明淨. 沿著小木屋而上, 小路的兩邊是筆直的大王椰, 在上面就是尖山埤的湖面, 晚上的度假村燈火通明, 霓虹燈閃爍, 成為一幅美麗的夜景. 好幾個團員特別去游泳做SPA, 藉機會消除一天搭車的疲勞. 跟我們談笑聲做輝映的就是四周不知名的蟲類, 鳥類吧! 聽不到汽鳴聲遠離塵囂的感覺真是不錯! 就在這種聲音中進入夢鄉……



一大早在鳥叫聲醒來, 還不到6點呢! 走出小木屋四週的霧氣還沒有散盡, 又不同於昨日的景象. 尖山埤的湖面還在雲霧裡, 大部分的人都一早起來散步, 走在樹林中, 空氣裡的清新加上樹草香, 還有樹林中自然散發的分多精, 都讓頭腦渾沌的思緒清晰.



早餐是自助式的, 大家隨意的吃著自己愛吃的. 行程安排有個休閒自在的早餐, 一個多小時吃下來, 心情真的很輕鬆自在愉悅呢! 這對都會人真的是很難得的. 接下來搭乘畫舫繞行湖面. 導覽很詳細盡職的介紹周圍的生態及生物, 花草什麼的, 我沒聽的很認真. 享受著船行在湖面, 微風清吹的感覺. 整個遊湖費時大約30分, 還觀賞到要價一晚8800的醉月小樓, 外觀看起來很像石版屋, 全渡假村只有8間, 要訂聽說還沒好訂呢!



接著繼續植物園的瀏覽, 各種樹木有~~芎木, 號稱全園區樹幹最硬的, 也因為樹幹很硬, 只要用手輕抓樹枝, 就可看見葉片不自覺的抖動. 另一種不一樣的樹是~猢猻樹, 不同的地方是耳朵趴在樹幹, 彷彿聽到咕嚕估嚕聲. 它還開出美麗的花朵, 及果實. 中間還有經過養蜂場, 沿路導覽一直念著掛在路邊的”古早俗語”.畢竟是年輕人雖是導覽唸起來還是很繞口, 反觀這些歐巴尚可都是字正腔圓呢! 也因此沿路笑聲不斷. 最後再來一段搭乘遊園環湖小火車, 算是對江南度假村做最後巡禮.



由一早6點多踏出小木屋到遊完湖, 正好四個小時有. 11點鐘準時離開江南度假村. 結束這趟旅遊, 應該說畫下完美句點.



其實每次的國內之旅, 都讓我有驚艷的感覺. 台灣許多渡假村早都有國際水準, 只是很多人說是不知道, 不如說對國內旅遊沒信心. 還是大都選擇到國外渡假., 找個規劃不錯的度假村, 距離近, 時間花個三兩天, 花費一定比國外便宜. 大家應該多利用網路, 尋找相關資訊, 這樣就不用每想度個假, 都要花上5-7天以上.



想要真正休息, 渡假村真的是個不錯的選擇!!

而且只要2-3天, 又都有規劃好, 省時, 省事, 又省錢!





台長: 欣蕙
人氣(2,423) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊分享 |
此分類下一篇:鰲鼓溼地
此分類上一篇:烏來野溪

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文