2008-06-12 09:01:03 | 人氣(156) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

阿抹哩是賣案怎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

當你高舉著手, 將手指指向別人時, 可想像的當下的你是憤怒的. 手的姿勢只是輔助你說話的嚴厲, 強調你的說辭, 讓其他的人專注你. 只是大家或許沒注意到, 當你用手指指向別人的同時, 你也正用另外四個指頭指向自己.





“屋嘴共拔郎, 抹嘴共甲己” 這是現代人的通病.

“卡追是屋樣跨樣, 抹樣甲己想”





很多時候, 我們義正辭嚴的說著別人, 都沒想過, 自己就沒犯過錯誤嗎?

好吧! 你可以自圓其說的說, “我已經改過了” 難道你忘了, 過去你犯錯時, 別人是怎樣原諒你的, 怎樣給你機會的?





常常在媒體前, 看到那些國會代表, 在殿堂上, 趾高氣昂的互想謾罵, 指責. 据說拉, 根據道聽塗說, 他們只在螢光幕前作秀. 只要攝影機一離開, 他們有的可都是稱兄道弟的好哥們. 所以說, 當他們用手指互相指著對方時, 根本不用在意其他的四根指頭指的方向, 因為他們只是做做樣子的.





一般人, 應該說一般大多數的老百姓, 可不知道他們在作秀, 下了鏡頭, 他們可不見得每個都是這樣的跋扈的, 還是多數謙虛為民服務的(夠諂媚吧). 只是有人不見得知道螢光幕前他們的把戲, 居然會依樣畫葫蘆的學習. 這其中又以青少年學習能力最強.





說來現在的青少年真的難教.

他們的是非觀念由自己認定, 對錯之間的區隔也是取決於自己. 加上常常在媒體前看那些政治人物嘻笑辱罵, 說真的, 難怪會難交.





早上走在市場, 忽然聽到一陣吵鬧聲, 循聲音看過去, 是一個少年ㄟ跟一個阿伯在吵架. 聽了馬上知道, 阿伯ㄟ腳踏車勾到少年ㄟ. 阿伯沒馬上道歉, 少年ㄟ很不爽, 看阿伯若無其事要離開, 立刻衝上前, 抓住龍頭, 大聲的嗆著~~



“阿抹哩是青瞑喔! 弄到人抹共失禮喔” (你是瞎了喔! 撞到人不會說對不起)

“哇跨哩阿抹案怎阿! 抹帶至就賀!” (我看你沒怎樣阿, 沒事就好)

“哩賣共哩是老郎哩就瞎掰喔! 哩是活了咧閒阿喔! 阿是哩恩敗跨過拍郎” (你別以為你年紀大就了不起喔! 你是活的不耐煩了, 沒看過壞人)

“哩共抹帶至就抹帶至喔! 阿抹哩是項!” (你說沒事就沒事. 你誰阿!”



看著四周圍的人越來越多, 少年ㄟ可完全沒有息事寧人的樣子. 說話越說越大聲, 隨著說話的口氣, 手指還一直指向阿伯, 給人要生吞活剝阿伯的感覺, 就是一幅得理不饒人的樣子.

“少年ㄟ! 哩阿抹案怎, 算了拉!” 有人看不過去跳出來..

“哩咧靠邀喔! 關哩啥低帶” 完全不甩任何人.





看的真的很無趣. 我幾乎是一下就就閃人.

其實我也是怕事一族, 事不關己, 能不踩是最好.

哇麻驚ㄟ去掃丟風颱尾~~





沿路我一直在想, 那個年輕人多大阿! 了不起當兵剛回來.

想到他口氣的嗆, 用詞的”雪特”, 其實是很想問他 “哩讀測是讀去腳賈去喔”

說出來的話, 已經讓人感冒, 再加上他的肢體語音那麼豐富, 囂張的模樣真的不輸給那些民意代表.





你們也別怪我, 拿他跟那些政治人物比擬, 實在是兩者之間太像了. 只是那些民意代表卡賀拉, 至少在螢光幕前沒有”問候人家祖宗十八代的”

所以, 可以說是”青出於藍, 勝於藍”



“什麼? 還是不認同我這樣的比喻喔!”

“阿我就是要這麼說, 阿抹哩是賣案怎!”





丟阿! 阿抹哩是賣案怎!!





台長: 欣蕙
人氣(156) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 社會現象 |
此分類下一篇:今日最大條後續
此分類上一篇:職業素養

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文