2020-02-21 19:19:47| 人氣843| 回應6 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【韓劇推薦】少女心怦怦的《偶然發現的一天》



不想更文,寫個韓劇的劇評吧!
我想有很多人看過了,但是,我一直想寫詳細的介紹,這部劇真的超有創意,它叫《偶然發現的一天》,因為漫畫的名字叫《被遺忘的七月》,一開始劇組是想把劇叫做《偶然發現的七月》的。

故事的展開在於一本漫畫書的世界,他們所有的人物都活在故事書裡,包括男主和女主,可悲的是我們的男女主在漫畫故事書的世界並不是男主角和女主角,在漫畫書裡的端午(劇裡的女主)在漫畫的世界裡只是女配角,她的人物設定是富家千金,漂亮、人緣好、有心臟病,而且,單戀了十年的戀愛對象白經(劇裡的男二,也是漫畫書裡的男配),而我們劇裡的男主角是個連名字都沒有的群眾角色,一開始端午一直叫他做「13號」,因為他穿球衣時的衣服是13號,而當他們慢慢接觸的時候,端午給他起了名字叫「哈魯」,哈魯是一天的意思。

某天端午發現自己的行為和意識不太正常,那是因為本來是工具人的她有了自我意識,雖然作家要她愛上的是白經,可有了自我意識的她卻漸漸喜歡上哈魯。

可是,他們即使有了自我意識也不代表能擺脫作家的操控,就像是上一刻很開心的想跟哈魯聊天的端午,下一瞬間會被送到醫院的病床上,因為作者畫好的場景要開始了,而在非作家畫的場景內,角色們擁有自己自由的時間,而哈魯的出現讓端午本來被畫好的情節產生了變化,不過,在我看來,他們改變不了結局,只是改變了通向結局的方式。

到了第四集,我們才能看到帥氣的男主,他的真容,這段畫面聽說是哈魯(路雲)跟導演建議的,我們來看帥圖。



夠不著傘的女主








心跳不斷上升的女主,彷彿他們命中注定。




原諒我這幕覺得有點像戳菊花,之後開傘那幕看得心臟病發的那個彷彿是我。





被帥帥的臨演角色給震驚的女主。

這不是初遇,他們的相遇從背對背的相貼開始。

不過,現在才看到男主真容的端午太激動了。

我們來看看高甜時刻的片段。









我的媽!!!!少女心炸裂。









女主害羞失措起來











































無型撩最為致命!








女主開心死了









男主作死,上課時撩她,搞得老師聽到女主的心跳錶響起來,要女主一邊去休息,於是,變成男主跟男二在一組做陶瓷,情敵們互看不爽。










可是有高甜就必有高虐,改變故事過程的代價是被作者刪去男主的角色,即使再回來都不是端午認識的哈魯,好不容易哈魯終於從失憶中記起端午。



















可之後到女主忘了哈魯。


一臉你是誰?我愛的是白經。







之後背對背相貼又想起來了。
































作家開始整理漫畫的世界,故事要收尾了。
所以,哈魯要先消失了。















然後,哈魯被消失了,所有人都不知道,只有端午知道。

還好,結局是好的。
在下一部漫畫裡面,他們都不是女主男主或是女配和男配,所以,他們的時間是自由的了。
















男主的這個眼神讓女主以為他想不起她來,而我也相信或許前一刻他想不起來,之後,看到畫才想起一切。
















雖然劇集完了,但漫畫未完。
這部真的看得少女心怦怦跳。
強烈的推薦,我不覺得它爛尾了。
最後恭喜路雲和惠允憑這劇拿到大獎,期待你們更多的劇集,恭喜兩位初主演。

台長: F醬
人氣(843) | 回應(6)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 心情日記 |
此分類下一篇:【心情日記】休息
此分類上一篇:【心情日記】跟我一起打遊戲

uni2019
你的旁白很肉緊抵死精彩!認識過韓國朋友嗎?一個男的家裡很嚴厲,但同學卻很溫和。還說越嚴會嚴,被否定。女孩是前女友,比女角好看,很獨立的女孩,因為一些誤會而沒能再再一起。很會做韓菜,媽媽很熱心。以前我也長冬菇頭髮型。那鞋子在穿,不用鞋帶,懶之故。謝分享。祝好。🦉
2020-02-21 22:32:04
版主回應
哈哈哈哈!以前有想要認識韓國人,下載了交友軟件。可惜感覺韓國人都很排外,好像不太願意跟我聊天,都沒聊幾句。或許是語言不通……
2020-02-28 02:12:50
uni2019
也不是您的損失,男的比較,怎麼說呢,自卑自大嚴重?連韓國女孩都看不下去,您就更別說了。看字裡行間,你心情不差啊,好棒!歡迎再出發!
2020-02-28 02:39:38
版主回應
大男人主義吧?感覺交友軟件很多是為了ons!嗯,玩了一會,雖然還是不太想寫文,但是還是回來了。拖太久也不好。
2020-02-28 02:46:39
uni2019
三點幾倧未睡!你看我很馬虎的廣語。
what is ons?韓男看他們的體育精神就看到一二。別讓趕文成為負擔?Yeah?
2020-02-28 03:28:04
版主回應
我最近五點也未睡,厲害不?(喂!)
所以,今晚決定十一點要睡了。
的確最近感覺很有負擔,總在寫與不寫之中掙扎。
2020-03-04 22:03:20
uni2019
寫與不寫的掙扎=愛與痛的邊沿=舊歌
(((五點還沒躺平)))三小時睡眠?青春無限也要讓床舖物以至用吧~
2020-03-04 22:45:58
版主回應
所以,我不會日更。這裡也開始減少上來好了。補眠
2020-03-12 20:24:38
uni2019
還有15分就吹熄燈號!去 睡 覺 喂!
2020-03-04 22:51:19
版主回應
ZZZZZZZ
2020-03-12 20:24:57
uni2019
寄生上流
得獎戲

起床啦,懶睡貓頭鷹
2020-03-19 13:39:06
版主回應
嗯嗯,看了。
我姐跟我一起看的。
2020-03-20 21:06:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文