2020-02-10 00:14:43| 人氣1,405| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【佐櫻】殊途同歸《36》

《36》

  佐助來到了櫻指示的健身室,外面放著不同號碼的儲物櫃,佐助走到13號的櫃子前,把鑰匙插進去,把儲物櫃的門拉開,裡面只放了一盒錄音帶,佐助蹙起了眉頭來,把它拿了出來。

 

  現在這個時代,誰還會用錄音帶來傳話?他家裡似乎都沒有這種播音機。

 

  「隨便給我買個能播這玩意的東西回來。」佐助坐回車內,對身旁的管家說道。

 

  「好的!」管家看了一下佐助手中的玩意,這便跟他分道揚鑣而行。

 

  香磷一直工作到深夜,尿都沒來得及拉出來,她開始後悔跟綱手的約定,她走到了櫻的房門前,停頓了好一陣子的說:「這是今晚最後的工作了。」

 

  她伸手輕輕的拉開了門柄,只見櫻凝看向窗子外,櫻早就聞見香磷的腳步聲,她轉首凝看向香磷:「醫生,你那麼晚還查崗麼?」

 

  「我的確該是時候要下班、回家的了。有些不放心,過來看一看你。值班的看護呢?」她問。

 

  「我讓她們回家去,可沒人能傷到我。我早就想問了,你為什麼要幫我?不對,你為什麼要故意的撮合我跟他?」櫻抬眼看她,瞳目間流轉著的堅定與當時一模一樣,香磷看著她那雙漂亮的綠眸,終於輕笑了。

 

  「看來你身體好點了。我問你吧!你相信前世今生嗎?」香磷看著她被小型針筒插著的手背,因為打著點滴,吃的東西都必須清淡,誰能想像到她瘦小的身軀藏著巨大的殺傷力,若不是佐助告訴自己的話,香磷一定不會相信現在的櫻是一名殺手。

 

  櫻不說話,如果是以前她一定不會相信,都怪最近的夢讓她有所動搖了。

 

  「其實你相信和不相信也不會有太大的差別,只要你跟他不相愛的話,但若是相愛的話,那可就成了一個難題。你喜歡他嗎?」香磷朝她剛剛看著的那個視窗看去,這才發現這裡的景色很美。

 

  「你是在問我還是問你自己?」櫻突然蹦出了一句讓香磷感到吃驚的話來,她瞳目一怔的,過後才慢慢的轉首看她。

 

  「有甚麼好吃驚的?我曾經有一個朋友告訴過我,一個女人能義無反顧的幫另一個男人是因為她愛他。所以,你愛他嗎?」櫻顯得極致的淡然地說著。

 

  「我跟他表白過,在很早很早之前。被他拒絕了,所以,你也不必如此的放在心上。我跟他根本就不可能,因為他對你……」香磷漸漸的回復平靜,可她話音未斷卻被櫻打斷了。

 

  「不要說了,不要說那麼荒唐的話。你是想說他愛我嗎?不要這樣。我不喜歡這種感覺……」櫻輕皺起眉宇來,她為什麼會那麼害怕香磷口中的話,其實她知道那其中的原因。

 

  「為什麼不喜歡?是因為害怕又或者是……又或者是你怕承認愛他了,那麼之後就回不了頭麼?你,真的一點都不辛苦嗎?不愛丈夫的妻子,不愛父親的母親,這孩子出生以來就要承受從你們而來的痛苦嗎?」香磷不明白她為什麼要那麼的固執,明明佐助早就比起先前態度早就軟化了下來,為什麼一定要讓彼此去相恨?

 

  她不明白,一點也不想明白……

 

  「所以,你想我怎麼做?是你鼓勵我把孩子生下來的。現在又在那邊說甚麼的。到最後不是我怎麼做都只會讓那孩子痛苦嗎?」櫻第一次失控了似的,朝香磷大吼道。

 

  「可以幸福的,只要你去相信就可以。這不是你教我的麼?」香磷握著她的手來,眼淚打滴在櫻的手背上,櫻凝看著她一瞬怔住了。

 

  她怎麼時候跟香磷有過交集?

 

  「對不起,是我失態了。你好好的休息吧!膳食我會安排好,維生素要準時的吃進去。其實,你剛剛只是說對了一半,我會幫他是因為我無比的內疚。由那一天開始,我的時間永遠停在鮮血淋漓的那天,一直止步不前……」香磷轉身而去,直到把她的房門關上了,才重重的舒了一口氣來。

 

  其實,她並不排擠忙碌的感覺,這樣就可以忘記不想記得的事。

 

  由一開始,她去跟佐助告白都只是為了被他狠狠的拒絕,拒絕了才能不帶留戀的對待他。

 

  「莎拉娜,這次會讓你順利出生的,你的出生由我親自來接手。」香磷喃喃自語的道,她非常堅定的相信,櫻肚腹裡所出的必然是個女孩。

 

  佐助坐在書房內,他細看著手中的錄音帶及手中的資料,他沉實的嗓音輕輕一哼:「祭……」

 

  為什麼這個男人的資料,全部都沒有姓氏?

  似是遊戲重來一樣,上一世打出了一個BAD ENDING,現在要努力把HAPPY ENDING打出來的感覺,可香磷不懂為什麼主角都愛朝悲劇的方向發展。

 

  「喂,香磷。別吃飯了,人手不夠過來婦產科。」綱手凶巴巴的抓著剛剛從醫院食堂裡只吃上一口飯的香磷道,香磷匆匆的扒了幾口咖哩飯,把飲料喝了才乖乖的束手就擒。

 

  「院長,你不覺得這樣我會死的麼?我剛剛才做完內科手術!」

 

  「不覺得,你由以前開始就是優等生。隱姓埋名的不適合你,大材不能小用,這次來幫病人產檢,你是熟手技工,沒問題。」綱手力氣極大的像個男人一樣把她扛走了,佐助撥電話給她,她也聽不到。

 

  佐助看著不接電話的香磷,果真應驗了不到死的時候都別找她的理論,原本還想借她來問問櫻的狀況,看來今趟要自己跑一回了。

 

  佐助把錄音帶放到剛拿到手的播音機裡,按下播放的按扭後,卻又突然把它暫停了,為什麼他會感到有罪惡感?不過,是比她更先聽這段錄音帶。

 

  他拿著這個東西,駕車駛到醫院去了,汞當到了醫院看到香磷的時候,香磷根本沒空理會他,他就一直跟著香磷的想跟她說一句話都難,他說:「喂!這個……」

 

  「甚麼?你知不知道這兩種藥劑弄錯會搞出人命的?還好是我先發現,如果病人吃下去,你以為你辭職就能解決掉嗎?」香磷拿起文件夾憤怒的一拍,文件摔到桌上去,佐助第一次看到她那麼凶的罵護士,話都不敢繼續說下去。

 

  護士一句聲都不敢回的,眼角帶淚。

 

  「我會將這件事報告給院長。你自己看著辦!」香磷說完便轉身拉著身後的佐助走了。

 

  香磷凝看向佐助,她問:「你又有甚麼事?不是叫你未到死的時候別找嗎?」

 

  她感覺自己快要抓瘋,最近跟她合作的護士都笨手笨腳的,偏偏每個人都愛找她,她終於知道綱手為什麼要找自己回來。

 

  「幫我把這個聽一下,當是那一百萬的附帶服務。聽完再告訴我!」佐助把自己帶來的播放機和錄音帶給了她。

 

  香磷知道那一定是跟櫻脫離不了甚麼關係,現在居然還有人用卡式錄音,她不禁感歎了一下的說:「你只要碰到有關她的事就一瞬成了個智障似的。」

 

  佐助聞言怒瞪了她一眼,香磷沒有理會他,想起了昨天自己跟櫻的對話,她說:「去看看她吧!看到現世的她我更加的自愧,她已經不是我認識了那個她了。一個人要怎樣才能變得那樣陌生,她在死的時候到底許下了甚麼願望,我至今都不敢想像。說不定就是心中有遺,她才會記不起來……」

 

  佐助聞言一怔,他回看向香磷的目光有點詫異,不知道她昨晚跟櫻說了甚麼。

 

  「放心吧,你的孩子由我來接生。佐助,你現在至今一直贏到尾,輸一次有那麼難麼?又或者說,你們是不是都把感情看得太物質了?為什麼愛與不愛都能用輸贏來作為籌碼的進行賭博?是你們太愛對方又或是那僅僅不過是一種執念?」香磷拿著那東西,轉身就走。

 

  她是旁觀者,從頭到尾都是,可她不覺得旁觀者必清,那或許只是她一種自傲的看法,可這場不能忽視的劇情看得她很不舒服,她永遠對BAD ENDING都無法適應。

 

  佐助握緊了拳頭來,他邁開了步伐來,不知不覺的走到櫻的房門前,他站在門外很久,一直沒有進去,倒是櫻對著身旁的看護說:「把門打開吧,有人來了。」

 

  「有人?」看護不解的看她,最後只好乖乖的走到門前拉開了門,一瞬看到了站在自己面前的佐助,本是陷入沉思的佐助一瞬愣住的看著眼前的護士。

 

  看護似是嚇到了的後退了一步,倒是櫻並不意外的看向門外的佐助,她問:「站在外面不進來是做甚麼?」

 

  佐助眸光一動,看護感覺氣氛似乎不太好便主動的退出了房間,房子內只有她跟他,她釉綠色的雙瞳對上他深不見底的玄黑,她見他不說話,她便先揚聲:「我從來不相信前世今生,我一直堅信著,人的一生只活一次,所以,我不想多想別人的感受,先私到底就好。痛苦由其他人來承受吧!可是,最近總是夢到奇奇怪怪的畫面,我一直想安慰自己說不定只是中了誰的巫術,但是,種種跡象似乎在告訴我,那不僅僅只是一個夢。所以,你可以回答我嗎?回答我,我跟你以前是不是真的相識?」

 

  佐助站在那看著她,一瞬感覺喉嚨乾澀到甚麼都說不出來,要怎麼告訴她,他恨她的這件事才好?

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  

 

  

 

 

  

台長: F醬
人氣(1,405) | 回應(2)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【佐櫻】殊途同歸《未完》 |
此分類下一篇:【佐櫻】殊途同歸《37》
此分類上一篇:【佐櫻】殊途同歸《35》

uni2019
這醫生也有夠盡責的,連那個都可以憋。
2020-02-24 08:38:09
版主回應
哈哈!只是故事,不要當真。
2020-02-28 02:14:58
uni2019
刀(都)劍(見)笑😄
對,說故事別太當真,那會不會不負責任的把讀者脆弱的心靈玻璃了一地。🤷‍♂️
2020-02-28 03:08:41
版主回應
咱們圖個自我高興就好。
他們要多運動,增強心臟承受力。
2020-03-04 22:06:11
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文