2019-12-07 05:00:00 | 人氣(599) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【許墨x悠然】差半步愛《24》【完結】

《24》

  「爸爸,哥哥打我!」留著黑色長髮的她像是女版許墨一樣,眼睛卻遺傳了悠然的栗色,個性也像她,女兒特別愛黏許墨,大概是因為許墨太寵這個孩子了。

  許墨伸手把她抱了起來,她年紀輕輕就懂得跟父親告狀,兒子的性格倒是像他,雖然長得像她,但骨子裡卻散發著跟許墨一樣的氣質,有時候悠然看著他都覺得有些難以相像,這個孩子結合了他跟她的基因,每回家裡都有電話響不停,都是女生在找他,可他把許墨那一口一個「小傻瓜」都拿去套路這些女生,悠然有點擔心兒子是不是朝著渣男之路進發。

  「怎麼又打架了?」許墨看著這個一下子鑽進他懷來的女兒問道。

  「哥哥說我笨,教那麼多次都解不開題來。我就忍不住回了一句:『是你教學方式太無趣。』,然後,他就捶我後杓,爸爸我頭很痛,幫我看有沒有長包子來。」女兒就喜歡跟許墨撒嬌,悠然都說過他幾次,不要太寵她。

  許墨伸手蓋著她的頭杓上輕輕的撫摸著:「沒事,不用擔心。那裡不會?爸爸教你!」

  「嘻嘻!爸爸,我跟朋友說我爸爸比現在的演藝明星都好看,可他們都說我在吹牛!哼!我爸爸最好看。」女兒更放肆的鑽到許墨懷來蹭了蹭。

  「小梔!爸爸要工作,你還不快點回去做功課?每回不看著就跑去玩,你學學哥哥自律一點,行不?」悠然從廚房跑了出來,這個孩子真是太不聽話,準確來說,她是只聽許墨的話。

  有時候,悠然會覺得自己更像是一個第三者,好像許墨跟女兒才是戀人一樣,她有時候都會吃起女兒的醋來。

  「我不要!爸爸、爸爸,你快點來教小梔。這樣我會很快的做完!」

  「哥哥打不出個包子來,媽媽給你打一個。快進去,哥哥等著。」悠然粗暴的扯著她的領子走著,扔到房間裡關門去,她知道這是小梔偷懶跑出來的藉口,還好兒子學習上算是優秀,獨在異性方面總是來者不拒。

  許墨看著她,他笑說道:「老婆!菜好像燒焦了……」

  「不是吧?」她速的沖進去把火關掉,她重重的歎了一口氣來,做全職主婦真的比想像中要累,可當明明是她要求不雇傭人的。

  許墨不知道甚麼時候走到她的身後,他突然的從後擁著她來:「像做夢一樣……」

  「這又不是夢,放開吧!我做不了菜。」她說,想想看,就這樣嫁了給他十多年了,他好像不會變老一樣,跟剛她求婚的那會幾乎沒有任何的變化,倒是她覺得自己的皮膚變差了,而且,好像胖了一點。

  「今晚別弄了,你不用每天都做菜給我們的。今晚叫外帶的就好,還記得你剛嫁給我的時候嗎?」他問。

  她回憶的大門被一瞬的打開,她記得那個時候,為了穿好看的婚紗能嫁給他,她多積極的在減肥,雖然,到最後還是被他勸說好了,停止了那種不健康的節食方法。

  「許墨,我這張照片拍得好奇怪。怎麼辦?為什麼你每張都那麼好看?我只有幾張能看的。」悠然萬分的沮喪,她看著攝影師的相機,裡面有給他們拍的婚紗照,真心感到無語,眼前的男人顏值太能打了,她覺得自己似是個變態那般看著照片都想舔。

  「我倒覺得,你每一張都很可愛。包括那些緊繃的笑容和飄忽的眼神!」他淺聲笑說。

  悠然瞪了他一眼,伸手捶他胸口,許墨總是這樣的笑話著她。

  許墨一瞬的握著她的手來,另一隻手摟緊了她的腰身,他的臉忽然的朝她特寫般的放大、靠近,她開始緊張起來,心跳也越來越快了,他細看著她笑說道:「你看,你的身體又僵硬了。這樣的話,攝影師再厲害都不能給悠然拍出好看的照片。跟我在一起讓你不舒服麼?」

  「不是,只是很不習慣被人看著,看著私跟你那麼近距離的……」她垂頭、羞紅了臉來說,她自己其實都清楚知道這樣下去不行。

  「你眼裡、心裡只有我便好,就算在看也沒怎麼好羞澀的。你本來就是我的……」她支起她的下巴來,突然埋頭一吻,結果這一幕反倒被攝影師拍了下來。

  「感覺不錯。」攝影師朝他倆大喊道,結果,他跟她一起拍照拍了一整天來。

  「媽媽!我肚子餓。」小梔的聲音忽然的傳入,讓陷入沉思的悠然瞬間清醒過來,然後,兒子也跑了出來拉著小梔走回房間去,許墨和悠然清楚的聽到了兒子和女兒在房間裡的對話來。

  「啊!臭老哥,你做甚麼?我要找媽媽和爸爸。」

  「笨蛋,你不會想想哦!你一整天纏著爸爸,媽媽那有時間跟爸爸相處,你題都沒解開,你好意思喊肚子餓?我還沒喊頭痛!」

  「我才不笨,我只是不擅數學。」

  「那你有甚麼是擅長的?走出大街,我都不想認你這個妹妹,別人以為我跟你一樣是笨蛋糟了。」

  「哼!誰稀罕你認我,我也不要這臭屁哥哥。你也只有對我那麼凶,在其他女生面前裝得一副冰山美男的樣子,假笑著來撩妹。整天學爸爸的那句『小傻瓜』,小心以後有真正喜歡的女孩也被拒絕。你這雙面人!」小梔也只有在跟哥哥吵架時不分個上下,結果,房間內又傳來互扔東西的聲音,悠然覺得這兩個孩子天生就是水火不容的。

  「老公啊!我心很累,這兩個孩子又打架了……」悠然倚在許墨的胸口上說了一句,只見許墨笑出聲來:「我倒覺得這家滿熱鬧,小梔的個性有點像你。」

  「所以,我要去勸架了。老公,鬆手吧!」悠然無奈的說著。

  「不,這次我來。」許墨朝她一笑,胸口成竹的模樣,悠然站在這邊看著許墨走到他倆的房間裡面,不知道說了甚麼,五分鐘後房間安靜了下來。

  只見許墨輕鬆的從裡面走出來,悠然看著他感到驚奇,她每次都要花個三十分鐘才能搞定的事,他五分鐘搞定了,悠然走了上去,她拉著他問:「你都做了甚麼?他們竟然會如此的聽話!」

  許墨朝她笑了笑道:「我說再打架的話,每人給我在發的那幾份習作裡,每份寫上二萬字以上的報告。後天交給我,交不出來的話,以後都想有零花錢了。」

  悠然看著他,他似乎能相像小梔想跟他撒嬌求饒後失敗的模樣,她也能想像到許墨朝他倆溫柔地假笑的模樣讓他們心裡有多害怕。

  「你第一次那麼凶,不怕小梔以後不找你嗎?」悠然笑話他道,平常只見他寵女兒,未見過他凶女兒,雖然也不算凶,只是對他們進行軟性的恐嚇。

  「那只好由夫人補償我了。」許墨笑道,他伸手牽著的手,後彼此的無名指上都戴著鑽戒,他伸手輕觸她的那枚,他說:「我想起了在教堂等你的時候。」

  「啊!真的太深刻了,怕是不是有你在,我鼻子都摔歪了。」悠然無奈的說著。

  婚禮當天許墨早就在裡頭等著教堂的門打開,她穿著白色婚紗朝他迎面走來的那一刻,可婚紗後方太長,長到拖在地上老遠,她走起路時都步步為營,當教堂的門一打開,直到她走入教堂裡面,看到前方的許墨時,那一瞬間她才有了真正要嫁給他的實感,悠然看著空蕩得只有三人的教堂,可她卻從不後悔,她本來想要優雅的走到他的跟前,可是婚紗太厚重,她一個差錯腳,差點摔個狗屎,可他卻跑到她的身邊接著了她,她抬頭看他的時候,見到他在隱隱的偷笑,雖然,隔著白頭紗,可她就知道他在笑話她。

  「哼,不准笑,再笑小心我不嫁你。你給我站回去!」悠然惱羞成怒起來,許墨聽著她說的站回神父身邊去。

  真的超級糗!她紅著臉,強裝鎮定的走著,直到終於走到他的跟前來的時候,他朝她遞過手來,她把手給了他。

  神父在說甚麼,其實她一點都聽不進去,只是看著他的臉發著呆著,直到要幫他套上戒指和說出「我願意」的時候才稍稍的回神,他伸手把她頭紗掀開,本來應該是他親她的,可她卻突然伸手勾著他的脖子,踮起臉來往上一吻。

  許墨輕笑:「我的新娘子果然與眾不同。」

  「爸爸、媽媽!飯好了沒有?」小梔跑出來了,把他們的回憶打斷。

  「今晚出去吃吧,小梔快叫哥哥換衣服。」許墨淡淡一笑的道。

  「YEAH!跟爸爸、媽媽出去吃飯飯!臭老哥,換衣服!」小梔跑了上去,不斷拍打哥哥的門喊道。

  悠然把圍裙拿了下來,小梔和兒子都換好了衣服,小梔拉著哥哥跑出門外,許墨換上了外套來,他在大門前轉身看她,一如當年結婚的時候,他看著發呆的悠然道:「老婆,快點。孩子們等著。」

  她走上前來,一步、兩步,最後終於跳出了那半步,以前以為跟他相差的那半步有如萬丈深淵般的遙遠,可現在跨過了那半步後便不再是差半步愛,她伸手挽著他的手臂來,踮起腳來,於他耳邊說:「ARES,我喜歡你!」

  他輕輕一笑,把她的手握得更緊:「我知道,我也喜歡你。」

  「爸爸、媽媽,快點!去那吃?」小梔沖到他們的跟前,左手牽許墨、右手牽著悠然,兒子走在前方行著。

  「那要看爸爸囉!」悠然細說。

  他們之間,似乎誰都沒察覺到站在後方的李澤言朝他們輕輕一笑,然後,轉身離去的模樣,對他來說收起了那半步之遙,就是他她的,最大的愛……

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

番外寫在出的本子裡,以後出本再收錄在裡面。

台長: F醬
人氣(599) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【許悠】差半步愛《完結作品》 |
此分類上一篇:【許墨x悠然】差半步愛《23》

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文