2019-12-06 05:00:00 | 人氣(1,278) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【許墨X悠然】差半步愛《21》

《21》

  「人自私到一定的程度就變得殘忍,因為一切都得來得太過於輕易。你總以為我能輕易的對你說出每一句的情話,可你從不知道我在說每一句話時都在琢磨著如果修飾會來得更好,你從不是我能輕易得到的對象,我承認我曾經對你極其的殘忍,可是,以後不會再發生這樣的事了。所以,留在我的身邊吧!」他將她抱回家去,那怕她想起了一切也好,他想要的從來只有她,那怕與世界為敵。

  她勾著他的脖子,她問:「現在這些都是你精心琢磨好的謊話嗎?」

  「不是,我是真心的……」他說。

  她從他懷中跳落只把背影留給了他,她走到廚房看著上次他跟她買成一對的杯子,她伸手拿起了屬於自己的那個,手剎地的鬆開讓它掉落到地上化成碎片,她問:「還記得你問我送杯子給男生有甚麼意思嗎?」

  他凝看著她,胸口有種抽痛感,苦悶到無法用言語去形容,她伸手把他的那個都一同摔在地上,她蹲在地上看著化成玻璃碎片的杯子,她終於笑了,她說:「這樣便能一起了……」

  許墨眸底一斂,她站直了身子來,走到他的跟前,她伸手貼在他的胸口處,似在感受著他的心跳一樣,她說:「許墨,你沒有機會了。因為我愛上的是ARES……」

  他瞳目一睜,第一次感到錯愕的看了他一眼,她伸手環抱著他的腰身把頭埋在他的胸口前,她問:「ARES會送我杯子嗎?」

  「送!」他說,將她回抱得更緊。

  他和她把地上的碎片清理好,她摔完杯子才開始後悔,她說:「許……不!ARES,你覺得我們能買回一模一樣的嗎?」

  「買不回來了,那是限量品。不過,會送你更好的!誰叫我惹夫人生氣了……」他伸手捏了她的鼻子一下,溫柔的笑說道。

  悠然一下坐到他的身上去,她環著他的脖子,她問:「告訴我,那一槍之後你是怎麼把我的意識一起帶到平行時空來?」

  「是QUEEN。」他說,他伸手輕貼在她的臉頰旁,她握著他的手,臉頰貼在他的手掌心上輕蹭了一下。

  「是她把你帶到這來,而我複製了她的EVOL。」許墨繼續的說著,她身上有種淡淡的清香跟平行時空裡他所認識的她一模一樣。

  「我還沒原諒你,你對我消除記憶的事,我會追究到底。聽到沒有?」悠然鬆開手來,她伏在他的胸膛上,就連自己都不知道為什麼她會如此的離不開他,好像他跟她相愛必須是那麼必然到盤石也不能動搖的事。

  「嗯,用一輩子來對我追究吧!」他說,抱緊了懷佾的她。

  她原本還有很多話想問他,可剛剛被他在公園裡頭折騰過後只感覺疲憊,全身都顯的酸軟無力,她闔上了眼睛來,就這樣趴在他身上睡著了,他看著她的睡顏,她的身軀那般的嬌小,好像一不小心就會將她弄傷一樣,他小心翼翼的把她放在床上,他輕輕的於她的額前吻了一下,他說:「晚安,我的小傻瓜。」

  他的手機微微的震動,他拿起一看,是同事發來的短信都在起哄要他帶著準老婆出來聚會,他沒有回覆,只是睡在悠然的身旁,把他抱緊了起來,他說:「你是我的,永遠都只能是我的。」

  他剛剛其實有想過如果她真的拒絕了他的話,那他就會再次對她使用EVOL讓她忘記剛記起的一切,他喃喃自語:「我就是那般的殘忍,讓蝴蝶永遠緊緊的貼在蜘蛛網上再也無法逃離,別想從我身邊逃開,你不會有機會的。很快,很快你就會完全的屬於我的了。」

  他反身跟她形成男上女下的姿態,而她早就呼呼大睡,他伸手輕輕撫弄她的髮梢,然後,指尖蓋在她的唇上,他喃喃細語:「才不會帶出來給你們看……」

  他俯身親吻著她的唇,那溫熱又軟綿綿的觸感,她在朦朧間好像介乎於半醒半睡的狀態中,她伸手捉著他的衣角,他伸手回握著她捉著她衣角的手,十指緊扣在一起,直到她終於意識到那壓在身上的沉重是真實的存在,她才漸漸的睜眼,直到他的吻結束了,她才細細揚聲:「你害我睡不了,又趁機占我便宜……」

  「那是因為你太沒防範了,我都提醒過你很多次了。還是學不乖!」他另一隻手忽略的支起了她的下巴,再次把吻落上,舌尖肆意的要攻陷她,她另一隻手捉著他胸口前的衣角,然後,默默的承受著他的略奪,彼此一同淪陷……

   她感覺自從那天想起一切後,許墨好像不再那麼把重心把在她身上一樣,每天往公司跑很久都不回家,雖然,他工作忙碌似乎是件好事,但是,最近連假日都沒把時間空出來給他,最近一睡醒就最能看到他的背影往大門的方向走向,於是,今天的她速地從後抱住他,她問:「今天要熬到甚麼時間?」

  「最近有大工程,你先乖乖等著。」他伸手捉著抱住他腰身的手來。

  「我給你送午飯過去!」她說。

  「好,那我等著。」他笑,一如以往的暖入心扉卻又讓人淪陷的那抹笑意,她從來都覺得被迷惑的人是她。

  許墨最近一回到公司姬總被追問甚麼時候會帶未婚妻出來溜一圈,而他每次也用盡各種的藉口在推唐,糾纏他的女性依然存在,他總是跟她們距開好一段的距離,巧妙的把她們耍走,每次上班都似是一場災難,本來不想讓悠然露面,可工程的進度似乎無法如他預期所想的那樣進行,工地那邊傳來消息,土地可能有著屍骸而需要暫時的停止進行挖掘,而他最近也重新到了工地進行考察,要知道建築的風險和成本跟他先前設計出來的構圖有否落差,而一旁的女助理似乎除了裝作害怕想要向他飛撲過去,卻怎麼都幫不上忙來。

  許墨看著構圖拿起了紅筆劃了幾圈,礙于工地原先在二十多年前有著重大的工程失誤,整棟大樓一瞬崩塌壓死了不少來不及逃生的人,他一瞬的陷入了思考裡去。

  悠然看著時鐘,隨便弄些小東西做些小家務、給他準備便當,這樣便迎來了下午的時間,她把圍群脫下,一瞬的把做好的便當小心翼翼的放進一個大紙袋裡去,她伸手拿著紙袋打車準備去他的公司,車子一瞬的駛到了,她落下車拿著手機給許墨撥了一通電話,手機在他的桌上微微的震動,他伸手接過:「夫人到了?」

  「相公,我在你公司大樓的門前,過來接我!」她打趣的朝他說著。

  「小傻瓜,我現在下來。」許墨把手上的工作夜下,把門鎖上後便走了出去。

  沒過多久,她便看到他穿著茶色的大風褸,裡面穿著筆直的西裝,風神淩俊的向她走來,她看著他系著她給他選的領帶,心情極好,直到他走到她的跟前用手指戳了一下她的額頭,他問:「傻傻的笑甚麼?」

  她懵了,然後捂著自己的額頭,隨後又伸手把玩著他掛在身上的職員證,她說:「許墨,建築設計師。職員編號……」

  他伸手摟過她的腰身,轉身往他的辦公室走去,悠然跟著他走卻顯得迷惑,她小聲的問他:「不是職員也能進內部麼?」

  「你相公拿了特權。走!」他於她耳邊輕聲吐氣,似是故意的對她如此的親密,他跟她在等升降機的期間都被眾人盯著看,雖是午飯時間,但許墨一向矚目,只是她沒想過是如此的超出她想像之外。

  結果,不消半刻,許墨帶未婚妻上班的事傳到整個大樓都知道,即使他把門關上,外面依然有人八卦的想看到她的出現。

  「好尷尬!」她看著關上了的大門說著,他看著她忽然把她抱起,讓她坐到自己的大腿上去,他把頭擱在她的加肩上,伸手摟著她,他看上去有點疲累。

  「讓我抱一會。」他說,悠然沒有說話,直到時間越過越久,她才揚聲:「飯菜要涼了,先吃飯。」

  他睜開了雙眼來,她伸手打開了親自準備的便當,他看著裡面那賣相有點奇怪的漢堡輕輕的淺笑,她依然烹飪做不好,他能夠想像到她在廚房裡一臉笨拙又無助的樣子,悠然見他笑了有點尷尬的回說:「第一次做,我試吃過的,味道還可以,應該不會被毒死……」

  「我。」他於她耳邊細說,雙目含笑,他瞄了一看外面想偷看的女助手,他把頭病悠然埋得更近,她把漢堡切好了親自喂他吃著這頓午飯來,本想讓他自己來,可他卻忽然從她的耳邊哼聲:「夫人,我有事要報告。你相公我桃花太旺,夫人能幫我滅一滅緣麼?像是外面不時睨著偷看的那位……」

  悠然朝他說的方向看去,他的辦公室故意沒放下布廉,玻璃窗外能看清楚他跟她,她看著那個女助理,直到女助理發現視線跟悠然對上了才猛然的避開,悠然一瞬從許墨身上落下,她走上前去把布廉拉下,目光兇狠的瞪了女助理一眼。

  「討厭!」她不開心的忽然朝他懷內飛撲去,她繼續說著:「你不准那麼優秀、不准那麼好看,給我表現得廢物一點。」

  他看著身下的她,噗笑出聲,只有她一個在尷尬,她埋頭在他胸口上,不讓他看她,她口不對心的惱羞成怒:「笑得難看,不准笑……」

  只剩他托著腮幫子,另一隻手玩弄著她的發梢,笑得意味深長……

 

台長: F醬
人氣(1,278) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【許悠】差半步愛《完結作品》 |
此分類下一篇:【許墨x悠然】差半步愛《22》
此分類上一篇:【許墨X悠然】差半步愛《20》

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文