2019-12-03 02:25:26 | 人氣(309) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【佐櫻】初戀《上》

《上》 

  他做夢都沒想過會發生這樣的事情,他被強行召回到過去,一瞬的莫名其妙地自我穿越到以前常去的忍具店,據他所知道這店早就倒閉了,眼前是拿著藥劑的大蛇丸,他看著佐助額上冒汗的說:「抱歉,藥制失效了,似乎變成了穿越,一不小心把你也拉進來。哈哈哈哈!不過,沒事的,我們一定能找到回去的方法……」

  佐助聞言額上青筋一現的扯著他衣服的領口:「你到底在搞甚麼實驗?我只是來拿藥劑,你說現在要怎樣回去?」

  「哈哈哈,放輕鬆、冷靜點。我們先問一下商家現在是幾年幾月幾號好不?」大蛇丸覺得自己這樣下去會被殺死,他伸手拉著佐助扯著他領口的手、主動提出意見,在領口被鬆開的時候終於走到商家面前提問,他感覺佐助是背後靈的在自己身後緊盯著,隨後,佐助光一瞬被一個粉色的身影給掠奪。

  「小櫻,來看忍具嗎?」店家一看到櫻便跟她打起招呼來,只見眼前的女孩笑得燦爛的朝商家說:「是的,我要看看苦無,佐助君最常用的是那種呢?」

  她站在陳列櫃前盯著看,有點不知所措,她本以為苦無都沒怎麼差別,沒想到實際上分類會有那麼多,佐助下意識的朝她走近,他用手指著其中一把,說:「這個握在手心的質感會比較好,你喜歡的那個人一定會喜歡的……」

  櫻抬眼看著他來,一瞬的呆住了,付了錢後只是生硬的朝他說了一句「謝謝」便跑走了,佐助看著她的背影,那還是下忍時期的櫻,突然感覺懷念,似乎那時候的他還沒離開木葉。

  大蛇丸看著他揶揄了一句:「哦!原來你家小嬌妻以前是長那麼粉嫩可人的。」

  佐助一拳捶落他的下腹,冷淡的說:「找不到回去的方法的話,我讓你更早的枯萎。」

  大蛇丸彎腰捂著腹部的走,他跟在佐助身後突然不敢再開口說話了,佐助跟他走到一家客棧,錢都由大蛇丸出的,佐助蹙緊了眉宇來,如果要長時間留在這裡的話,收入和居住都會成為極大的問題,一閉起眼睛就想到了莎拉娜昨天笑著跟自己在門前說:「路上小心,爸爸,今晚煮好蕃茄湯等你回來哦!」

  櫻拿著剛剛買走的苦無,臉頰微紅的回想著剛剛在店內的情境,那個男人跟佐助長得有幾分相像,下一刻,她用力拍了一下自己的臉來:「不准花癡!佐助第一位,其他人都靠邊站吧!」

  隔日一醒來,櫻便跟著小組一起的出任務,任務的內容很輕鬆,她眸光輕睨了佐助一眼,還是覺得昨天的男人跟佐助非常的相像,佐助皺緊了眉頭來,今天的櫻很不尋常。雖然,他知道櫻一直有偷看他的習慣,可這天睨著他看的情況比平常來得更著跡,他朝她的方向走近來問道:「你有甚麼想說的就說出來吧!」

  櫻抬眼看上了他,一瞬有點緊張到語無倫次:「哈!昨天在忍具店看到了佐助的爸爸,果然跟佐助長得很像。哈哈哈哈,都很帥!」

  「我爸出任務了,他不在木葉……」佐助眉心一皺,他冷言的回她。

  「咦?那昨天那個是……」櫻一瞬的陷入了沉思。

  佐助玄的瞳目輕輕的掃過她剛剛結束任務時拿出來洗刷的無,他說:「挑了個不錯的東西,想不到你的眼光還不錯。」

  「啊!這個是昨天的男人幫我……」櫻看著自己手中的苦無,沒想到那個男人如此懂得佐助的喜好,可她話音未斷便被佐助打斷了她的話來。

  「男人?你昨天跟誰在一起?」他的眸光有種銳利的感覺,櫻心底一寒,她聽著佐助的話,感覺他要把那個男人找出來似的。

  「甚麼?小櫻,你昨天跟男生約會嗎?為什麼不跟我去?」一旁的鳴人終於湊了過來緊張的問。

  「不是!我沒有跟男生約會,只是……只是那個男人跟佐助有點相像,才跟他說了一句話而已……」氣氛有點僵冷,她甚至覺得佐助似是在生氣,可她又覺得似乎只是自己自作多情,卻又忍不住的為自己辯解著。

  佐助盯著她看,看了很久,卡卡西在一旁偷偷把鳴人拉回來的竊笑著,佐助伸手把她的苦無拿走了,把自己本來用著的給了她,他說:「不要用陌生人給的東西,因為長得跟我相像就花癡起來不是一件好事。」

  「咦?」櫻看著自己手上的苦無,一臉茫然,過後才反應過來。

  佐助轉走去,她立即跟在他的後頭,她拉著他的衣角,小心翼翼的問道:「佐助君,你生氣了嗎?」

  他撇過頭來,淡說了一句:「怎麼可能?」

  櫻的拉著他衣角的手鬆開,他的身影漸行漸遠,櫻立在原地不動,只覺得胸口無比的疼痛……

   她有些失望的看著手上的苦無,收到了來自佐助的苦無竟然沒有預想中的快樂,直到回到木葉的時候,她坐在公園的長椅上,自己一個呆滯的看著在公園裡玩耍的小孩。 

  大蛇丸被關在宮棧的房間內,佐助威脅他說:「研製不到回去的藥方又或是方法的話,這個世界的你就等著進棺木去。」

  已經成邁三十的他再次回到過去只覺得既熟悉又懷念,他瞬身到樹幹上憩息,往下一看就看到那個記憶中的粉色身影,她看上去有點落寞,佐助蹙緊了眉心,他不喜歡看到她這個愁眉苦臉的模樣,雖然,他大概知道能輕易左右她心情的那個混蛋到底是誰。

  他一瞬的瞬身而下,落到她的後方,他沉實的嗓音從她的耳朵後哼起:「怎麼了?跟你喜歡的男生發展順利不?」

  櫻一瞬的站立,回身一看便看到那天在忍具店裡給她意見的男人,她白皙的杏臉染上了淡淡的羞紅,櫻呆看著他,這個大叔連聲音都跟佐助君如此的相像,佐助看到她看著自己發呆卻笑了,他問:「怎麼不說話了?」

  「佐助君說過不能跟陌生的……」櫻回過神來的說,話音未斷便被眼前的男人打斷。

  「你還好嗎?」他把手蓋在她的頭上,櫻抬眼看向她,臉頰紅了起來,來自陌生的男人的問候,可為什麼他的聲音一出來就讓她有想哭的衝動。

  「大叔,你是誰?」櫻看著他問道。

  他伸手擦過她眼角中的淚珠,沉默了好一陣子,不知道該怎麼回她,可就在這瞬間,他們一瞬的聽到不遠處有圈男聲傳來:「離她遠點,你是甚麼人?」

  櫻抬眼看向聲音的方向,是佐助君!

  「我不是讓你不要跟陌生的男人說話嗎?」佐助一把拉著她的手來,手中的力度把她捏痛了,他又再斥駡她了,她看著眼前的佐助心底又再沮喪起來,又搞垮了!

  為什麼她總是惹他生氣?

  眼前的大叔一把拉開佐助的手來,他說:「對喜歡的女孩子也要那麼粗魯嗎?」

  櫻聞言一瞬驚愣的看向大叔,佐助君看上去是喜歡她嗎?

  佐助抿緊了唇來,拂開了眼前那男人的手,男人拉著櫻的手擦看著,他問:「都握出紅印來了,痛嗎?」

  櫻下意識的偷看了佐助一眼,她說:「沒事,我不痛。」

  大叔伸手輕輕的拂開她臉頰上的發梢,他朝她笑了:「我只是一個賣藝的,以後有事可以再來這裡找我。」

  佐助玄黑色的瞳目一緊,他速的拍開了男人貼向櫻臉頰旁的手,他說:「不會有這機會!」

   語畢以後,佐助拉著櫻的手掉頭就走,只剩下櫻回頭看了他一眼,男人看著他們離開的身影,他喃喃自語的道:「真不坦率,以前的我。但是,現在的我對著自己的妻子也能坦率嗎?不愧是我,缺點都改不來。」

  佐助拉著櫻走得極快,甚至櫻感覺自己快要跟不上這步伐了,她從後叫著他:「等一下,佐助君……」

  這下的呼喚聲終於能止住他了,他突然的停下讓她猝不及防的撞上他的後背,他沉默了好一瞬間才問她:「他是誰?」

  櫻聽見他的話,漸漸想起剛剛的男人,她說:「我也不知道,這是第二次見到他……」

  「聽著,以後不可以再跟他靠在一起,來歷不名的賣藝人,非常的可疑。你是缺乏常識的小孩嗎?不要跟陌生的人說話,連小孩都懂的道理,你為什麼都不懂?」他轉過身來,厲聲的斥責她。

  「可這又跟佐助君有甚麼關係?我跟誰在一起、做甚麼不用你管。」櫻把壓抑以久的情緒爆發了出來,在他面前她總是做甚麼都不對,她第一次那樣反抗的拂開了他的手。

  「我不知道佐助君在想甚麼,我不懂啊!你明知道我喜歡你,所以,不要做出讓我會誤會的事。牽著我走是甚麼意思?你為什麼要生氣?這樣的話,我會對你有所期待的,若期待落空的話,我不能保證自己能像以前那樣待你。我做不到,所以,佐助君……你能不能不要對我那般的殘忍?」她垂下頭來不敢再正視他了,她能感覺到淚水花要從眼眶裡飛奔而出了。

  佐助沉默了起來,櫻覺得想逃,她再次的揚聲:「我果然很討厭,就像佐助君所說的那樣。對不起,今天沒辦法對佐助君笑出來……」

  她轉身跑走了,往剛剛那個男人的方向跑去,在轉身的瞬間眼裡看的東西都是蒙糊的……

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

台長: F醬
人氣(309) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【佐櫻】初戀《未完》 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文