績優高殖利率股報酬達40%12檔法人緊抱不放的價值股促進新陳代謝6方法麵包界不能說的祕密 麵...
2005-06-30 19:59:25 人氣(1,027) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台灣男生,不合我味

0
收藏
0
推薦



我的中文學生,梅龍,是個中美混血兒。他今天問我,我為什麼不喜歡台灣男生。頓時間我腦海中冒出一百個理由,但是我很平淡地回答他:「因為我認識台灣男生的機會很少;而且現在認識的,我都不喜歡。」

「妳太挑了啦。」他一臉不可置信的模樣。

我跟他搖搖頭,因為我並不覺得我很挑(或是照我一些台灣的朋友所說,我眼光太高)。但,只是我不喜歡台灣男生,就叫眼光高喔?!

當然,我並沒有要一竿子打翻一船人的意思,我只能說台灣男生不合我口味。在我的認知裡,台灣男生不是喜歡裝酷裝憂鬱(根本就是耍自閉,而且還自以為很酷)不然就是喜歡說冷笑話,不然就沉迷線上遊戲,什麼天堂,好像越玩越入地獄吧。曾經有至少五個台灣的男生跟我說:「你們美國都沒有人在玩天堂厚。」

奇怪,為什麼玩個電動可以瘋狂到這種廢寢忘食的程度呀?如果另你廢寢忘食的東西是有生命或是可以給你智慧,那也比較有意義吧?為了電動玩具讓視力跟功課減退,到底是為什麼?

另一個我無法接受或是理解的事,台灣很多男生都把課業跟學業看的很隨便。好像乖乖唸書寫功課是天大的罪過,你大學生的身分,不好好唸書那你要做什麼?好像可以混過去,沒有學到任何東西也無傷大雅。一心只希望可以二一,抱著唸書就是為了文憑的心理;這樣的浪費時間,你乾脆去學個一技之常還比較有幫助。

甚至有人兄不爽我唸文學系,不是說文學沒用;就是說將來沒前途。說難聽一點,電腦每年都會有新的東西出現,你永遠都要不停的學新的程式;但是莎士比亞不會在寫出新的劇本,馬克吐溫也不會出版湯姆歷險季第二集。我可以開開心心的唸我想唸的東西,既沒要聽你的意見,更沒有要的到你的同意,你多嘴什麼?你唸一個自己沒興趣的科系,還有什麼權力說我?也不是說你今天年收入百萬,或見識過什麼大場面;你一個用爸媽錢唸書,只希望可以all pass,自己不擔心,還擔心起我來啦?我小角色真的擔當不起。說實話,有用的人唸什麼都有用;沒用的人唸什麼都沒用。

最令我不解的是,很多台灣的男生明明沒有好看到哪裡,也許有過幾個女生到追他,好像每個女生都是他私人美術館的畫一樣,他要一張張評論,這個太矮,那個該胖的地方沒有胖,該瘦的地方沒有瘦等等。我曾經在坐往京華城的公車上聽兩個高中男生的談話裡,把在路上看到的每一個女生評的一無是處。他們兩人一個滿臉燦爛的生長著青春痘,另外一個超級娃娃臉,但應該不到身高160公分。自己矮還嫌女生矮,自己胖還說女生太壯;要刮別人的鬍子前,應該要把自己的也刮乾淨吧?

還有一個很莫名其妙,而且我不覺得美國男生會做的,就是比較。身高也要比,生殖器官也要比,還喜歡比腕力,比來比去到底有什麼意義?人家矮你三公分,你就比較厲害嗎?要比也比一些成就嘛(長高不算是種成就!)

你為什麼不去比功課好?而且還自己幻想,人家不喜歡他的原因一定是因為他不夠好,有點自信心好不好,不喜歡你又不完全是針對你呀,拒絕一個人之後還要安慰他,而且朋友也做不成。

至於台客文化,我想我就不必多說了吧;真是想到就汗顏,而且我還不住在台灣!

當然,我說的是部份的台灣男生,或許他們年紀還小不懂事,或是我碰到的遇到的剛剛好是如此。這也都只是我的看法,既然這個地球不是我控制的,不然我現在會在西雅圖遊山玩水;而不是解釋我為什麼台灣男生不合我味。

只是我並沒有跟梅龍解釋那麼多。畢竟他的注意力轉移到為什麼不是混血兒的我,膚色卻比他還要白。

上課之前,一群學校附設的語言學生從我們身旁走過。他們一大群亞洲面孔的學生們,吵吵鬧鬧地嘻笑著。「妳不會喜歡他們,對不對?」梅龍問。

我看著他們搖頭:「我想不會。其實.....我為什麼要喜歡台灣男生?」我問他。「他們也不會喜歡我呀。」

「好吧,那很公平。」他有點無奈的回答。

很好,我對他笑,好不容易說服這個二十八歲的大孩子。但是我心裡其實沒有那麼開心。

*圖片 from : [ Valakas – Stencil (btw,天堂的英文是Lineage...) ]
@http://www.lineage.com/wallpaper/lineage_stencil_800.jpg*

台長:兔子先生
人氣(1,027) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 剪不斷理還亂 |
此分類下一篇:筷子
此分類上一篇:崇洋

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文