2020-07-01 15:32:42| 人氣252| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摩斯智投專業分析師團隊交易小秘訣:順勢而為,輕鬆交易

1. 辨認趨勢

做交易,你最該記得的一句至理名言便是:趨勢是你最好的朋友。若能掌握好時機搭上趨勢列車,你的獲利機會將大大提升。

「那個K線圖一會兒往上,一會兒往下,到底現在趨勢是往上還往下啊?」如果你心中有這樣的疑問,那么請先學會找到K線圖中一個波段的各個高點和低點。

上圖為歐元/美元1小時走勢圖,從A點到F點,很明顯是一股上升趨勢,我們在圖中找到BD、F三個高點和ACE三個低點,我們也可以很清楚地看到F高於D高於B,同樣的E高於C高於A,所以簡單來說,上升趨勢的原則就是「越來越高的高點和越來越高的低點」只要符合這個原則,就表示上升趨勢仍在進行,直到價格跌破前一個低點(綠色區塊),這個上升趨勢便結束了,後續進入區間盤整或直接逆轉。

相反的,下降趨勢的原則就是「越來越低的高點和越來越低的低點」,上圖同樣是歐元/美元小時圖,我們看到四個高點AC·E、G位置越來越低,而四個低點B、D、F、位置也越來越低。一直到價格向上突破前一個高點(綠色區塊),這個下降趨勢便結束了,後續進入區間盤整或逆轉向上。

2. 找到趨勢列車的搭車站牌

學會了辨認趨勢後,接下來我們要找到搭上趨勢列車的上車點。摩斯智投專業分析師團隊建議根據「買低賣高」的交易原則,在上升趨勢中我們要在低點買進,在下降超勢中在高點賣出。

讓我們再回顧一下上面兩張圖,找出最佳交易點。

在上升趨勢中·CE三個相對低點都是可以進場做多單的好時機,我們可以順勢循序加碼。

而在下降趨勢中,ACE、G四個相對高點就是進場做空單的上車站。

而無論是在怎樣的時機點進場交易,都該堅守這兩個原則:

務必設好停損止盈。

在趨勢尚未確認前,輕倉進場即可,等趨勢明確了,可陸續加碼補倉。

了解更多關於摩斯智投”國際一站式投資教育平台”:

立即聯絡

Line : bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : bit.ly/2ZjdKN7

Line@ : bit.ly/2Hlnvzp

Facebook:bit.ly/2JGzloJ

台長: stmorsecapital
人氣(252) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文