2020-06-23 10:26:19| 人氣209| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

摩斯智投專業分析師團隊經驗分享:勇敢面對風險才有可能獲利

在金融市場中有句名言:“不追高,不殺低”,問題來了,何謂高?何謂低?另外也有人說價格動向是有慣性的,所以趨勢一旦形成,繼續發展的可能性高於反轉的可能性,於是市場上還有另一句名言:“高將來更高,低即將開始”,更高是哪裡?可以又會低到哪兒?然後又有另外一句名言是:「漲高必跌,跌深必彈」何時會跌落?何時會彈?這麼多看似相互矛盾的市場定律,我們到底該採取哪條規定?

風險與獲利就是雙面刃

不管你要不要追高,要不要等跌深反彈,事情很簡單,要投資做交易就是會有風險,如果你怕風險不想放棄,那你永遠都只能在場邊觀望,看著行情一波一波地過去而不敢出手,當然就不可能有獲利,追高當然有風險,抄底也不會絕對安全,但沒有人知道這波新高之後會不會更高,這次探底之後會不會干擾,為了要獲利,我們總得一試。

嚴守交易紀律,做好風險管理

我們總得一試,當然不是丟銅板來決定買或賣,還是你看到眼前有符合你交易策略的條件,市場在向你招手要你上車,因為嚴格的交易策略讓你佔有優勢,所以你決定上車,但誰也無法保證你上車後能夠到達目的地,萬一你上車後發現車往反方向開了,或者一陣嘻哩呼嚕地亂闖入導致你根本不知道是否能到達目的地,這就是你要面對的風險,這時你怎麼辦?要不要下車?在哪裡下車?這些就是你必須要做的風險管理。

做好準備,放手一搏

風險管理是你在進行交易前就要規劃好的,比方;設好止損價格,看到趨勢反轉訊號先停損出場等等,如果你嚴守你的交易紀律,做好風險管理,那麼就放手一搏,剩餘的交給市場。做好風險管理,勇敢面對風險,才有可能獲利。

了解更多關於摩斯智投”國際一站式投資教育平台”:

立即聯絡:

Line : bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : bit.ly/2ZjdKN7

Line@ : bit.ly/2Hlnvzp

Facebook:bit.ly/2JGzloJ

台長: stmorsecapital
人氣(209) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼: