2020-04-07 12:36:34| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

理竟已達全面自動化,從前處理、離心、拔蓋、分注、儀器檢測至檢體冰存,皆以台中翻譯社自動化的

曾經是世界首富的比爾.蓋茲,三年前的演講,預言大流行病帶來的景況,竟然完全貼合新冠肺炎疫情。蓋茲認為,將有一場致命的全球台中翻譯社性大流行。許多學者開始反思,流行病是否也是某種「治癒」地球的方式?

電視轉播畫面裡,傳來病患家屬淒厲的哭嚎聲。新型冠狀病毒肆虐全世界,連非洲也沒能倖免,武漢則是屍橫遍野。

這一次瘟疫大流行的不幸,源於人類的輕忽。

早在2015年,前世界首富比爾.蓋茲(Bill Gates)便公開提醒大眾:「如果在未來數十年有任何東西能殺死1000多萬人,極可能是具高度傳染性的病毒,而非一場戰爭。」

在這場名為〈The next outbreak? we are not ready〉(台中翻譯社下一次疫情大爆發怎麼辦?我們還沒準備好)的TED演講裡,一出場,蓋茲就推了一個汽油桶上台,因為在他小時候最擔憂的是核戰爆發,必須在地下室放個裝滿罐頭食物及水的桶子,然而話鋒一轉,蓋茲認為今天全球最大的災難風險不是核彈,而是流感病毒。

這支不到10分鐘的演講影片,迄今只有308萬次點閱。即便貴為首富,也不能引發人們更多一點的警覺心。

2017年,蓋茲在德國慕尼黑安全會議上再度疾呼,流行病毒、核武及全球暖化,在未來將共列毀滅世界的三大威脅。

2018年,蓋茲再接再厲於醫生必讀期刊《新英格台中翻譯社蘭醫學》主辦的研討會上演講。他警告說,儘管世界在對抗打擊兒童死亡率和小兒麻痺症、愛滋病與瘧疾上取得了進展,然而在某一個領域,世界並沒有取得太大進步,那就是大流行病的防範。

蓋茲預言 與新冠肺炎不謀而合

令人吃驚的是,蓋茲在這次演講中「預言」了大流行病帶來的景況,竟然完全貼合時下正在蔓延的新冠肺炎疫情:

「因為歷史告訴我們,還將有另一場致命的全球性大流行。」

「下一個威脅可能根本不是流感,很可能是我們在疫情大爆發中,首次發現的未知病原體。」

……鑑於新病原體的不斷出現,生物恐怖襲擊的風險不斷增加,以及世界與日俱增的彼此連通,在我們的一生中,很可能發台中翻譯社生大規模的致命性現代流行病,」蓋茲說。

這一年正好是1918年西班牙大流感100週年,用相關數據再一次以電腦模擬病毒廣為散播的情況,虛擬病毒於1個月在亞洲(主要是中國)導致28600人喪生,3個月奪走1012萬條人命,6個月後多達3300萬人撒手人寰。

這次的模擬或許是危言聳聽,但絕對沒有人希望它是新冠肺炎最終的結局。

大流行病的陰影,其實從未在人類的頭頂上消失台中翻譯社,慈善富豪提供觸目驚心的數據,卻至今沒有引起全世界範圍的重視,世人仍舊怠慢,疏忽了「看不見的敵人」。

同樣的,當傳染病真正來臨的當下,導致疫情演變到不可收拾的地步,往往還是輕慢和無知。

這一次被點名輕敵的國家,是科技進步、醫台中翻譯社療資源豐沛的新加坡和日本。

曾擔任新加坡國立大學客座教授的林口長庚兒童感染科教授邱政洵,近日和熟識的新加坡防疫醫生聯繫和討論,對方透露了新加坡防疫破功的關鍵點。

原來,新加坡初期將要做檢測的病人定義太嚴格,只有來自武漢的人發病才進行檢測,當時第一線的新加坡大醫院,本想檢測從湖北省來的發燒病人,結果被衛生局打回票,認為不是武漢來的不需要檢驗。於是一開始有些比較輕症的個案逃過篩檢,這個情況就讓病毒在新加坡的社區擴散。

「日本的問題是一開始沒有全力阻絕陸客入境,」邱政洵分析,110日日本發現第一例確認病例,直到214日還是只有禁止湖北省及浙江省的陸客入境,於是在2月中成為僅次於大陸、新冠肺炎疫情最嚴重的海外國家。對比2003SARS的零病例紀錄,徒然令人無語。

或許,當這次新冠肺炎最終消失了之後,鬆台中翻譯社懈,仍將是大多數國家和群眾面對潛在疫情的心態。

台灣團隊組聯盟 一條龍抗疫

回顧致命傳染病的發展史,每一次的大流行均深刻影響了人類。

19世紀霍亂肆虐英國,促成了新式台中翻譯社供水系統的建立;2003SARS傳播28個國家,世界衛生組織WHO啟動了全新的全球公共衛生防疫系統,在35天之內完成病毒基因定序,各國科學家前所未有地攜台中翻譯社手合作研究SARS的檢驗試劑、疫苗及新藥。

這一次,面對來勢洶洶的新型冠狀病毒,同樣的,人類並非只能被動挨打,研究人員、藥廠和生技公司轉守為攻,快馬加鞭進行疫苗與治療藥物的開發。與SARS時期不同的是,動員的速度令人吃驚的快。

美國mRNA療法獨角獸公司Moderna,技轉了美國國衛院最新研發的新冠肺炎候選疫苗,突破過往慣例,聲稱預計在2.5台中翻譯社月後進入人體試驗。

重新研發新藥,得經過動物實驗、一、二、三期人體試驗,勢必來不及,各國的共同作法是「同情用藥」,也就是為了拯救新冠病患,拿已經上市、曾經上次或未上市的抗病毒藥品,直接測試能否殺死這一次的病毒。

美國吉列德藥廠(Gilead)便宣布,2月中開始,原本針對伊波拉病人所開發的瑞德西韋(Remdesivir)的藥物,已緊急台中翻譯社送到中國展開進一步實驗,預計427日最後結果出爐。

全世界的科學家都在摸索,同時,這些開發疫苗與藥物的研究人員也正在書寫歷史。

台灣在抗擊病毒的研發能量,在國際上也不落人後,中研院便已宣布成功合成瑞德西韋。

由陽明大學副校長康照洲號召,串連起台北榮總、交大、心悅生醫、高端疫苗、台耀藥廠等,在不到一個月的時間便整台中翻譯社合各家所長,組成「新型冠狀病毒研發聯盟」。

「包含了從檢體分析、疫苗到治療藥物的抗疫研究,」康照洲指出聯盟的特色是一條龍,還能從臨床實驗一路做到製造生產。

而台北榮總斥資上億、剛竣工不到月餘的中央檢驗實驗室,也馬上加入國家抗疫的行列。

這間台灣規模最大的血液檢體處理台中翻譯社自動化設備,一面化身福爾摩斯,負責全國疑似病例的篩檢工作,一面協助研發聯盟進行研究。

先進科技在此展露無疑,檢體的處理竟已達全面自動化,從前處理、離心、拔蓋、分注、儀器檢測至檢體冰存,皆以台中翻譯社自動化的方式傳送,運輸軌道由牆面延伸至天花板,再到各設備,完全不經由人手,46個小時便能出具檢驗報告。

「檢驗處理自動化是世界趨勢,」台北榮總微生物科主任詹宇鈞說。

台灣疫苗實力 美國衛院也肯定

在國際合作上走得更快的是高端疫苗,繼Moderna之後,是全球第二個取得美國國衛院最新研發的新冠肺炎候選疫苗,將在台灣進行動物試驗,做為評估人體臨床試驗及開發新一代疫苗的重要依據。

「這代表台灣疫苗的研發能量被國際單位認台中翻譯社可,」高端疫苗執行副總李思賢指出,美國國衛院並不是隨便尋找合作夥伴,原來高端疫苗早在2016年便與之合作開發登革熱疫苗,當時親自到高端疫苗的竹北廠,經過詳細評估後才結盟。

 

台長: stevenqiu6723

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文