買車超開心又送機票更開心 女孩們最愛的情人節禮物不看盤也能輕鬆獲利40趴 川普全家「行程太多」 ...
2017-04-13 16:46:45 | 人氣(1,069) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

按壓手上3穴位 可治療身體小毛病(合谷穴、養老穴)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

按壓手上3穴位 可治療身體小毛病

李熙

日常生活的一些小毛病,只要按摩手上的3個穴位,就能很快緩解不適。(圖片提供/台北故宮博物院)

日常生活的一些小毛病,只要按摩手上的3個穴位,就能很快緩解不適。(圖片提供/台北故宮博物院)

人氣: 94
【字號】    
更新: 2015-06-05 2:54 AM    標籤: , , , ,

【大紀元2015年06月05日訊】穴位按摩更大的好處在於及時糾正氣血經絡的不通,達到預防疾病的作用。日常生活的一些小毛病,比如經常頭痛、牙疼、鼻塞、眼睛乾澀、肩背痛或是突發的冠心病心絞痛,心梗痛和胸痛等,只要按摩手上的3個穴位,就能很快緩解不適。手上的這3個穴位是急救也是養老穴。

合谷穴

合谷穴可以治療緩解口、面部的疾病,如牙疼,頭痛,偏頭痛,眼睛乾澀,耳鳴,按壓合谷穴可促進腎上腺皮質激素及腎上腺皮質酮的增加,達到止痛目的。合谷穴是手陽明大腸經上的原穴,可緩解胃痛,胃脹,便秘,噁心,暈車。合谷穴也是氣血大穴,可以醒神開竅,治療癲癇抽筋發作。

取穴:在第一、二掌骨之間,兩骨相合之前凹陷中。簡單取穴,用拇指第一關節橫紋對準另一手虎口,指尖按壓的凹陷處。

用指腹垂直按壓,局部感到發脹才得氣。手陽明大腸經循行是由一側面部經下頜到對側耳朵、眼睛繞行至臉頰,因此,左側牙疼要按壓右手合谷穴才能止痛。

養老穴

養老穴可以消除眼睛模糊,可以疏經通絡緩解治療手麻、腿腳關節疼痛行走不便,腰酸背痛,頸肩疼痛。

取穴:屈前臂,掌心向胸部,沿著手背的無名指與小指掌間隙向下順延至腕部突起的骨頭內側凹陷處。養老穴較深,不易找到,必須採取固定姿勢。

魚際穴

大魚際位於手掌,大拇指根部所對的肌肉隆起處,魚際穴是急救大穴,用拇指尖按壓強刺激穴位可以緩解冠心病心絞痛,心梗痛和胸痛。魚際穴位是肺經上的穴位,有瀉熱宣肺、散淤潤膚的作用。魚際對應的是心臟,用刮痧板輕刮魚際穴可以治療感冒咳嗽鼻塞,也可以兩個魚際穴相互搓揉。掐揉魚際穴緩解心臟壓力,防治感冒,防治便秘,治謳歌失音。

取穴:手掌面第一掌骨中點,拇指下隆起肌肉最高處或赤白肉際處。**

責任編輯:李熙

台長: 1232123
人氣(1,069) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文