2016-11-25 14:20:44 | 人氣(6,030) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《死亡筆記本:決戰新世界》

推薦 19 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



部落格專用相簿.



.
.

《死亡筆記本:決戰新世界》

★ 2016年,在資訊爆炸的網路時代,六本死亡筆記將帶來何種前所未有的衝擊!? 利用死亡筆記本追殺法外惡徒的「奇樂」夜神月,以及為阻止夜神月不惜犧牲性命的天才偵探L,在兩人宿命般殊死對決的十年後,死神再度將死亡筆記本遺落在人間,引起了巨大騷動。 

夜神月之父夜神總一郎所創設的「死亡筆記本對策本部」,仍依舊為了正義堅守崗位。領導人是繼承總一郎位置的三島,以及唯一經歷過十年前死鬥的松田。這支五人特殊小隊的總部,就設立在東京最高治安機關—警視廳內。 

自稱是L繼承者的世界級私家偵探「龍崎」,不但一一偵破了俄羅斯渥爾斯街與日本澀谷相繼發生的多起死亡筆記殺人事件,還追查出現今共有多達六本死亡筆記流落於世。 正當此事件處於風口浪尖之時,又出現了被稱作「Kkiller Virus」的電腦病毒,病毒釋出了語帶威脅的訊息:「敬告其他死筆所有者,速將死筆交予本人!」。

同時坐擁六本死亡筆記本的人,勢必將完全宰制人間。盼望奇樂復活的陣營,與誓死反抗奇樂的陣營,雙方的終極爭奪戰,即將替死神揭開序幕!

----------

心得:


六本筆記本的超級爭奪戰?互向碰撞的三種正義?高潮迭起的謀略鬥智?
以下心得有大量電影相關劇情,請斟酌後在往下看。




作為死亡筆記本的新篇原創電影,台長並沒有很看好,只有兩小時時間要演六個筆記持有者諜對諜根本不可能,果不期然一堆被當作砲灰,甚至幾個畫面就帶過,最後一樣是奇樂的繼承者 vs L的繼承者。

說到繼承者,繼承遺志就算哩,還扯什麼有基因,又不是複製人,莫名其妙就加一個有他們的基因的設定....



..........說好的遺傳基因呢?








L還好說,月安排退路留下基因生子實在太牽強,月不相信法律與他人,只相信自己和自我的信念,所以才會成為奇樂試圖創造新世界維持秩序,所以絕對不可能會有留下遺志給他人什麼的,這設定實在很失敗。

三種正義?
基本上沒什麼描寫,因為直接分成奇樂派與L派,所以理念就不用在加篇幅描寫,而第三方的警察主角前面很龍套,後面則是.......一樣龍套,半途偵查的時候我就猜想不會又是那老套招式吧?結果還真的又玩失憶招啦,都老梗了怎麼不用經典台詞「對....我就是奇樂!」然後陰險大笑?一臉恍呆驚嚇的表情實在有夠遜的...........


.

鬥智?
如果是期待這點的朋友們就不用去看啦,基本上沒什麼鬥智情節,只要出事情駭電腦就搞定,這技術也不需要多做說明,反正只要畫面帶到電腦螢幕變黑屏跑一堆程式碼,「啊幹!電腦被駭了!!」一切就通通搞定。

還有要不是事先被別人寫上名字,L還真差點死在彌海砂手上,那簡直就可以堪稱史上最腦殘的死法!


幸虧結尾收的還算能接受,只是可惜整部劇情起伏帶不起來,最後韻味不足以打動觀眾,劇情最感人的地方好像只有彌海砂最後在死亡筆記本寫下:「彌海砂死在夜神月懷中」這段對死去的月的思念讓人不忍感嘆。

台長:
人氣(6,030) | 回應(1)| 推薦 (19)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 假⊙文青 |
此分類下一篇:耶誕城、法國市集。走鹿看雪一日遊!
此分類上一篇:抹茶的小小之旅

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2016年12月08日00:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2016-12-05 17:38:55
版主回應
沒看到啊 唬我
2016-12-08 02:22:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文